Zutaten fĂĽr 2 Personen
Zutaten fĂĽr 2 Personen
Hähnchenbrust | 1 Stück |
Champignons | 300 gr. |
Reis | 1 Tasse |
GeflĂĽgelfond aus dem Glas | 200 ml |
Toskanagewürz | 1 Teelöffel |
Orangenöl | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
Ă–l zum Anbraten | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
EiweiĂź9,1 g
Kohlenhydrate31 g
Fett3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)794 (190)
EiweiĂź9,1 g
Kohlenhydrate31 g
Fett3 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 45 Min
2 Std 45 Min
1.Die Hähnchenbrust säubern und in mundgerechte Stücke schneiden. Mit dem Toskanagewürz (gibt es in der BIO-Abteilung bei M-Preis in Österreich) bestreuen, einen Schuß Orangenöl dazu und vermengen. In den Kühlschrank stellen und ein bis zwei Stunden marinieren lassen.
2.Eine Tasse Reis und drei Tassen Wasser kochen. In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch scharf anbraten. Dann die Pilze zugeben und mit anbraten. Wenn die Champignons zusammenfallen, mit Geflügelfond ablöschen. Ggf. mit ein wenig von dem Toskanagewürz nachwürzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von werner_aic
vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Champignons und Reis“