Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Vorfรผรe | 2 |
Kopfhรคlfte mit Ohrlรคpchen | 1 |
Keule | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Pfefferkรถrner | 5 |
Lorbeerblatt | 1 |
Zutaten fรผr Moldawische Sรผlze | etwas |
Kopfhรคlfte | 1 |
Ohrlรคpchen | 1 |
Fรผรe | 2 |
Karotte rot | 1 |
Petersiliewurzel | 1 |
Pastinake frisch | 1 |
Zwiebel | 1 |
Pfefferkรถrner | 5 |
Lorbeerblรคtter | 1 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Knoblauchzehe geschรคlt | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Fleisch Zubereitung: Schweine Fรผรe sehr fest bรผrsten, gut waschen und mit Kรผchenpapier trocken tupfen. Vorfuรe mit Zehenรคgel weg schneiden. Kopfhรคlfte sehr gut waschen, bursten und in Stรผcken schneiden. Ohrlรคpchen waschen, trocken tupfen und ganz lassen Keule waschen abtrocknen, parieren. Klein schneiden Alle Stรผcke in einem 5 L groรe Topf mit Wasser 2 cm unterhalb der oberen Topfrande gefรผllt, legen, zugedeckt auf mittlerer Flamme zum kochen schieben, 1 EL. Salz, 5-6 Pfefferkรถrner, 1 Lorbeerblatt in dem Wasser geben. 11/2 -2 Stunden kochen lassen bis das Fleisch "fast" aus der Knochen herunter fehlt.In dem Topf nicht umrรผhren, nur gedรคmpft kochen lassen.Aus dem Herd entfernen, etwas ruhen lassen. Knoblauchzehe in dem Topf pressen, zudecken und ziehen lassen. Das Fleisch und auch Fleisch mit Knochen in 2 Schรผssel verteilen mit Sรผd รผberfรผllen (oder durch Sieb durchsehen) und im Kรผhlschrank รผber die Nacht legen oder das Fleisch aus dem Knochen vorsichtig entfernen, alle Knochen aus dem Sรผd heraus nehmen, Fleisch in Schรผssel legen, mit Kochsรผd รผbergieรen, durchsehen und im Kรผhlschrank legen. Den Kochsรผd geht in Gelatine - Sรผlze mit einem besonderen guten Geschmack. An die Oberflรคche dehnt sich einen dรผnnen Schicht Schweinefett. Wenn nicht gewรผnscht ist , sollte man entfernen. Ich bestreue รผber vor servieren mit Paprikapulver. Diese Schweinefett auf dem Brot aufgestrichen ist ein genuss. Vor servieren die Sulze in Stรผcken im Schรผssel schneiden und mit Vorsicht auf Servier Tellern verteilen. Mit heiรem Polenta servieren.
2.Polentaschnitten Zubereitung: Wasser in einem Topf legen und zum kochen bringen. Polentamehl hinein riseln und stรคndig umrรผhren bis den Brei dickckig wird, Den Herd herunter schalten und weiter im Topf umrรผhren bis den Brei eine bestimmte Konsistenz erreicht hat. Ein bisschen fest aber nicht hart. Aus dem Herd entfernen, Butter, Sahne und Ziegenkรคse in der Polenta untermischen. Das Polentateig auf einen Blackblech mit Backpapier belegt 1 cm hoch ausstreichen, mit Butterflocken bestreuen und im Backofen bei 180ยฐC 20 Minuten รผberbacken. Heraus nehmen und im Quadrat Schnitten schneiden und etwas erkalten lassen.
3.Service: Auf serier Tellern je 1 Stรผck Sulze legen mit 1 Polenta Schnitt garnieren und servieren.Karote, Petersiliewurzel und Zwiebel schellen und waschen
4.Moldawische Sรผlze (Racituri moldovenesti (piftie de porc) Die Fรผรe, den Kopfhรคlfte, die Ohrlรคpchen gut waschen und bรผrsten. In einem grรถรen Topf alle Teilen in Wasser so weit das alles gut bedeckt sind, ung.7-8 cm. legen Karote, Petersiliewurzel, Pastinake und Zwiebel schellen, waschen und ganz dazu in dem Topf legen. Pfefferkรถrner und Lorbeerblรคtter in dem Wasser geben. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Den Topf zugedect zum kochen auf niderer Flamme bringen. Den Topfinhalt 5-6 Stunden langsam kochen lassen, bis das Fleisch aus den Knochen herunter fehlt. Im Topf nicht umrรผhren um dass den Sรผd klar zu gewinnen. Den Topf auf Seite stellen. Etwas Ruhen und erkalten lassen. 3-4 Knoblauchzehe schellen und in dem Topf pressen. Zudecken und 2 Stunden ziehen lassen. Fleisch aus dem Sรผd heraus nehmen und aus den Knochen entfernen. Gemรผse aus dem Sรผd heraus nehmen und dekorativ schneiden: Karotte feine lรคngliche Scheiben, Petersiliewurzel rondellen, Pastinake in Sternform , Zwiebel in Scheiben. Ohne Zwiebel geht auch. In niederer Einmachglรคsern oder Glastellern schichtweise Fleisch Streifen und Gemรผse hinein dekorativ arrangieren. Den Sรผd รผber alles langsam in den gefรผllten Essformen durch einen Sieb hinein giessen, im Kรผhlschrank รผber die Nacht legen. Gewohnene Sulze Gelatine im Glas mit warme Polenta servieren. .
5.Sรผlze oder Sulz (von althochdeutsch sulza, โSalzwasserโ) ist ein kaltes Gericht aus Fleisch oder Geflรผgel, oder auch Gemรผse, das in Gelee eingelegt ist.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
Kommentare zu โSchweinefleisch Sulze, Traditionell und Moldawische Sulze (racituri moldovenesti)โ