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Frittiertes Onsenei auf gebratenem Lachsfilet auf Guacamolecreme mit Risotto

1 Std 50 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Lachs750 gr.
Eier5 Stk.
Avocado2 Stk.
Risotto-Reis150 gr.
Weißwein½ Liter
Gemüsebrühe¾ Liter
Pankomehl etwas
Knoblauch etwas
Schalotte½ Stk.
Salz etwas
Pfeffer etwas
Mascarpone100 gr.
Parmesan100 gr.
Zitrone½ Stk.
Knoblauchzehe1 Stk.
Dill etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • Für die Onseneier:

    1.Die Eier bei 64,5 Grad für 48 Minuten im Sous Vide garen und dann kaltstellen. Nach 1 Stunde vorsichtig das Ei aufschlagen und das Eigelb in Pankomehl wälzen. Kurz vor dem anrichten die Eier nochmal in der Fritteuse bei 160 Grad für 1 Minute backen.

  • Für die Guacamolecrème:

    2.Die Avocados auslöffeln und mit dem Pürierstab glattrühren, mit Salz, Pfeffer und etwas Zitrone abschmecken. Je nach Gusto einen Esslöffel Frischkäse zugeben.

  • Für das Risotto:

    3.Den Knoblauch und die halbe Schalotte fein würfeln, in etwas Öl glasig anbraten und den Risottoreis zugeben. Nach 2 Minuten mit Weißwein aufgießen, jetzt langsam ziehen lassen, immer wieder umrühren und Brühe aufgießen. Wenn das Risotto fertig ist, die Mascarpone und den Parmesan hinzufügen.

  • Für den Lachs:

    4.Den Lachs in Stücke zu jeweils circa 150 Gramm portionieren, in Butter und Dill vorsichtig anbraten, er sollte innen noch glasig sein.

  • Zum Anrichten:

    5.Einen Löffel Guacamolecreme auf den Teller geben, den gebratenen Lachs daraufsetzen, das Risotto anlegen und das Onsenei als Top auflegen. Mit etwas frischem Dill dekorieren.

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