Zutaten für 4 Personen
Kartoffelbrei/ Kartoffelpüree | 4 Esslöffel |
Möhrengemüse fertig gekocht | 4 Esslöffel |
Zwiebel | 1 Stück |
Rapsöl | 1 Esslöffel |
gekörnte Gemüsebrühe* | 1 Esslöffel |
Salz und Pfeffer | etwas |
Wasser | etwas |
Sahne | 200 ml |
Frühlingszwiebelröllchen | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Garzeit:
- 10 Min
10 Min
1.Vorwort: Ich hatte vom Vortag noch Püree und Gemüse übrig, das aber für zwei zu wenig war und für einen zuviel. Mit etwas Phantasie und geschicktem Marketing wurde daraus eine kleine Vorspeise für unsere Gäste.
2.Die Zwiebel schälen und würfeln. Das Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen. Mit 200 ml Wasser aufgießen.
3.Kartoffelbrei und Möhren dazu geben, mit Gemüsebrühe würzen und alles aufkochen lassen. Das Ganze nun mit dem Zauberstab sehr fein pürieren. Die Hälfte der Sahne unterrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Die restliche Sahne etwas anschlagen, damit sie nicht mehr ganz flüssig ist.
5.Die Laugenwaffeln (https://www.kochbar.de/rezept/529971/Pikantes-Backen-Laugenwaffeln-gefuellt.html ) kurz ins Rohr legen oder antoasten.
6.Die Suppe in angewärmte Tassen füllen, etwas Sahne und ein paar Frühlingszwiebelringe darauf geben mit den Waffeln servieren.
7.Anmerkung: Leider habe ich in meiner Euphorie nur ein Foto vom fertigen Produkt, aber ich bin sicher, dass nicht viel Vorstellungsgabe dazu nötig ist, um die Zubereitung nachzuvollziehen.
8.* Link zu https://www.kochbar.de/rezept/440260/Gewuerzmischungen-Gemuesebruehe-gekoernt.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu „Suppen: Gemüse-Cappuccino mit lauwarmen Laugenwaffeln“