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'Sally backt' Kosmetikkoffer-Torte

2 Tage 2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Kuchen
Butter320 Gramm
Schokolade weiรŸ200 Gramm
Zucker150 Gramm
Kokosmehl100 Gramm
Mehl150 Gramm
Backpulver2 TL
Salz1 Prise
Vanille-Extrakt½ TL
Eier8 Stรผck
Milch100 ml
Himbeeren gefriergetrocknet15 Gramm
Zum Trรคnken:
Himbeermarmelade100 Gramm
Himbeergeist1 Schuss
Pistaziencreme
Sahne300 Gramm
Schokolade weiรŸ900 Gramm
Pistazien240 Gramm
Himbeercreme:
TK-Himbeeren100 Gramm
Sahne100 Gramm
Schokolade weiรŸ300 Gramm
Dekoration:
schwarze Modellierschokolade400 Gramm
rote Modellierschokolade100 Gramm
rosa Modellierschokolade100 Gramm
weiรŸe Modellierschokolade200 Gramm
Blรผtenpaste200 Gramm
Bรคckerstรคrke zum Ausrollen etwas
Essbarer Kleber etwas
Fondant weiรŸ1 kg
Schokoladenfondant400 Gramm
Lebensmittelfarbpasten etwas
EiweiรŸspritzglasur: etwas
Puderzucker6 Esslรถffel
EiweiรŸpulver1 ½ Esslรถffel
Wasser1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Tage 2 Std
  • Vorbereitung:

    1.Bevor die Torte hergestellt wird, sollten die Make-Up-Artikel gefertigt werden, damit sie trocknen und aushรคrten kรถnnen. Diese fertigen wir aus Modellierschokolade. Sie besteht zu 25% aus essbarer Schokolade und wird durch die Handwรคrme weich, lรคsst sich prima verarbeiten und hรคrtet auch gut aus, ohne dabei aber steinhart zu werden. Blรผtenpaste, Fondant und Modellierschokolade immer auf Bรคckerstรคrke ausrollen โ€“ diese lรคsst sich nรคmlich rรผckstandslos entfernen und klumpt nicht.

  • Lidschatten & Rouge:

    2.Schwarze Modellierschokolade etwa 5 mm dรผnn ausrollen und zwei gleichgroรŸe Rechtecke zuschneiden. In ein Rechteck mehrere Lรถcher stechen, die dann mit verschiedenfarbigen Kreisen aus Modellierschokolade gefรผllt werden. Die Kreise mit essbarem Kleber oder etwas Wasser ankleben und nun beide Teile wie eine Lidschattenpalette zusammensetzen. Auf diese Weise kann auch Rouge hergestellt werden.

  • Lippenstift:

    3.Fรผr die Lippenstifthรผlse wird schwarze Modellierschokolade zu einer daumendicken Rolle geformt und etwa 3,5 cm lang abgeschnitten. Darauf wird ein kleiner und dรผnner Kreis aus weiรŸer Modellierschokolade geklebt. Eine dรผnnere, weiรŸe Rolle wird angeklebt. Nach dem Trocknen kann der weiรŸe Part mit Lebensmittelmetallicfarbe angemalt werden. Die Lippenstiftfarbe wird ebenfalls mit Modellierschokolade gemacht. Dafรผr vermischen wir rot, weiรŸ, rosa und geben trรถpfchenweise auch verschiedene Farben hinzu, um mehrere Rot-Rosa-Tรถne herzustellen. Die Rolle leicht angeschrรคgt abschneiden und an den Lippenstift kleben.

  • Knรถpfe:

    4.Fรผr die Knรถpfe eine kleine Silikonform verwenden und etwas Modellierschokolade in die Rosenform drรผcken. Alternativ kรถnnen kleine Rosen oder Druckknรถpfe geformt werden. Aushรคrten lassen und mit Lebensmittelmetallicfarbe anmalen.

  • Pinsel:

    5.Den Griff aus schwarzer Modellierschokolade formen und nach Belieben mit Buchstaben einprรคgen. Das Metallstรผck aus weiรŸ und die Borsten aus braun formen und dann trocknen lassen. AnschlieรŸend zusammenkleben.

  • Orchideen:

    6.Die Orchideen sind sehr filigrant und lassen sich daher am besten aus Blรผtenpaste herstellen, weil man diese sehr dรผnn ausrollen und dann verarbeiten kann, damit sie so realistisch wie mรถglich aussehen. Blรผtenpaste trocknet anschlieรŸend komplett und wird sehr hart, daher ist sie ideal fรผr stabile oder filigrane Dekorationen geeignet. Fรผr die Orchideen die Blรผtenpaste sehr dรผnn ausrollen und mit Ausstechern ausstechen. Alternativ kann man die Blรผten einzeln ausschneiden. AnschlieรŸend mit einem Ball-Tool auf einem Modellierpad ausdรผnnen, somit werden die Blรผten noch filigraner. In Blumenschรคlchen aushรคrten lassen und anschlieรŸend mit Pulverfarbe bemalen. Die Blรผten mit EiweiรŸspritzglasur zusammenkleben und aushรคrten lassen.

  • EiweiรŸspritzglasur:

    7.Wasser, Puderzucker und EiweiรŸpulver zu einer dickflรผssigen Masse verrรผhren und abdecken, damit sie nicht trocknet. Luftdicht verpackt hรคlt die Glasur mehrere Tage und kann bei Bedarf auch mit Lebensmittelfarbpaste gefรคrbt werden.

  • Kuchen:

    8.Einen Backring auf 22 cm Durchmesser einstellen und mit Backpapier einschlagen. Butter und weiรŸe Schokolade in einen Topf fรผllen und bei geringer Hitze auf dem Herd schmelzen lassen. Die Masse darf nicht zu warm werden! Zucker, Kokosmehl, Mehl, Backpulver und Salz mit einem Backlรถffel vermischen. Die Milch mit den Himbeeren verrรผhren. Vanilleextrakt, Eier, die lauwarme Schokoladenmischung, die Himbeermilch zu den trockenen Zutaten zufรผgen und alle Zutaten kurz verrรผhren. Den Teig in die Backform einfรผllen und im vorgeheizten Backofen bei 160ยฐC O/U fรผr etwa 60 Minuten backen. AnschlieรŸend abdecken und am besten รผber Nacht abkรผhlen lassen.

  • Pistaziencreme:

    9.Die Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Schokolade zufรผgen und so lange rรผhren, bis sie geschmolzen ist. Die Pistazien fein mahlen und einrรผhren. Die Pistaziencreme mit einem Stabmixer fein pรผrieren.

  • Himbeercreme:

    10.Die Himbeeren in einen Topf fรผllen und so lange einkochen lassen, bis fast keine Flรผssigkeit mehr vorhanden ist. Durch ein feines Sieb streichen. Die Sahne aufkochen lassen und vom Herd nehmen. Die Schokolade zufรผgen und so lange rรผhren, bis sie geschmolzen ist. Die Himbeeren zufรผgen und rรผhren. Die Pistazien- und Himbeercreme abgedeckt bei Raumtemperatur (20ยฐC) abkรผhlen lassen.

  • Torte fรผllen:

    11.en Tortenboden einmal durchschneiden und mit der warmen Marmelade bestreichen. Dann mit der Himbeercreme fรผllen und den Deckel so aufsetzen, dass die glatte Seite nach oben zeigt. Die Torte etwa 30 Minuten kรผhlen. Eine Leichtschaumplatte oder einen Karton in der GrรถรŸe der Torte zuschneiden. Nun einen Teil vom Kreis gerade wegschneiden, dass man die Torte aufstellen kann. Die Schablone benรถtigt man spรคter fรผr den Deckel des Kosmetikkoffers.

  • Cakeboard vorbereiten:

    12.Am besten eine stabile Holzplatte verwenden und 3 Lรถcher hineinbohren. Die Lรถcher mรผssen so groรŸ sein, dass man stabile Kunststoffstรคbe (etwa 15 cm lang) mit HeiรŸkleber einkleben kann. So ist gewรคhrleistet, dass die Torte beim Transport nicht umfรคllt. Dazwischen eine weitere dรผnne Platte anbringen, damit die Torte nicht in Kontakt mit dem Kleber gerรคt. Die Torte nun liegend in 4 cm breite Streifen schneiden. Den ersten Streifen flach hinlegen, drei Lรถcher einbohren (wie das Cakeboard) und mithilfe von etwas Pistaziencreme auf das Cakeboard setzen. Nun wieder mit der Pistaziencreme bestreichen und die Torte so komplett stapeln und fรผllen. Zwischendurch gerne kรผhlen, damit die Creme fest und stabil wird. Die Torte anschlieรŸend mindestens 1 Stunde kรผhlen und dann mit der restlichen Pistaziencreme glatt bestreichen. Nun ist die Torte bereit fรผr den Fondant.

  • Kosmetikkoffer-Deckel:

    13.arallel auch den Deckel zubereiten. Dafรผr verwende ich Blรผtenpaste, weil sie gut aushรคrtet. Diese sandfarben einfรคrben und 3 mm dรผnn ausrollen. AnschlieรŸend mithilfe der Schablone zuschneiden. Ein langes Band ausrollen, ausschneiden und an den Rand kleben. Aus Blรผtenpaste auch die Kofferschnallen, den Griff und Regalbรถden herstellen und trocknen lassen.

  • Torte mit Fondant รผberziehen:

    14.Fรผr die Torte den Fondant sandfarben einfรคrben und dรผnn ausrollen. Zuerst die Vorder- und Rรผckseite einkleiden und anschlieรŸend den Rand รผberziehen. Den Rand danach mit pistazienfarbenem Fondant รผberziehen und mit einem Prรคgerad einprรคgen. Fรผr das Cakeboard die reste marmoriert zusammenkneten und โ€žFliesenplattenโ€œ ausschneiden. Diese anschlieรŸend mit EiweiรŸspritzglasur am Cakeboard ankleben. Alle getrockneten Teile mit Lebensmittelmetallicfarbe bemalen und mit essbarem Kleber anbringen. Die Regalbรถden mit EiweiรŸspritzglasur ankleben, damit sie noch stabiler halten und komplett aushรคrten lassen. Dann die Kosmetikartikel hineinsetzen.

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