Zutaten für 4 Personen
Hokaido - Kürbis | 1 kleinen |
Karotten | 3 mittelgrosse |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Kohlrabi | 1 mittelgrossen |
Kartoffeln festkochend | 3 mittelgrosse |
Creme fraiche | 1 Becher |
Eier | 5 Stück |
Milch | 1 Tasse |
Cayennepfeffer | 1 TL |
Salzsole | 3 EßL |
Käse nach Wahl zum Überbacken | etwas |
Salat zur Deko | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hinweis: Ich nehme bei all meinen Produkten Bio-Ware, die ich entweder vom Wochenmarkt oder im BioLaden kaufe. Ich kaufe keine Bioware im Supermarkt, es gibt gravierende Qualitätsunterschiede - Jeder kauft wo er mag :)
...nun zum Auflauf
2.Alles Gemüse waschen, schälen, pellen und in Stücke schneiden die dann groß genug für den Gemüseschneider sind. Das geraspelte Gemüse in eine Schüssel geben und mit der Salzsole oder Salz gut durchmischen und auf eine Form geben und gut verteilen.
3.Ich habe dann gleich in der bereits benutzten Schüssel die Eier aufgeschlagen, Creme fraiche, die Milch und den Cayennepfeffer (man kann auch noch andere Gewürze dazu geben) gut miteinander verrührt und über das geraspelte Gemüse gegeben, gut verteilt und bei 180 Grad etwa 30 Minuten bei Unter und Oberhitze gebacken.
4.In der Zeit habe ich den Käse, hier einen Almkönig, mit einem Sparschäler geschnitten und diesen dann nach den ersten 30 Minuten auf die eine Seite des Auflaufs gegeben und noch weitere 15 Munten bei 170 Grad im Ofen gelassen und dann Guten Appetit
5.Tipp: Beim nächsten mal mache ich Kümmel mit dazu :) schmeckt sicher sehr interessant
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Geraspelter Gemüse - Auflauf mit oder ohne Käse“