Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Dinkelvollkorn | 600 gr. |
Hafervollkorn | 150 gr. |
Hirse | 100 gr. |
Goldleinsamen | 2 EßL |
Dinkelmehl Typ 630 | 500 gr. |
Chiasamen eingeweicht | 3 EßL |
Trockenhefe | 2 Päckchen |
Rohrzucker | 1 EßL |
Meersalz | 3 TL |
Granbarries | 200 gr. |
Walnüsse gehackt | 150 gr. |
Bananen pürriert | 2 mittelgroße |
Wasser | 800 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett5,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1038 (248)
Eiweiß6,9 g
Kohlenhydrate41,3 g
Fett5,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.die 3 EßL Chiasamen in einer Tasse (etwa 50 ml) mit Wasser einweichen.
2.Die Hirse mit dem Leinsamen fein mahlen, alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben, diese mit einem Schneebesen verrühren, dann den eingeweichten Chiasamen und das Wasser dazu geben und zu einem Teig verarbeiten und gut 8 Minuten kneten - Das macht besser eine Küchenmaschine . Den Teig dann etwa 1 Stunde an einem warmen Ort gehen lassen, der Teig sollte sich verdoppeln.
3.Den Teig nochmals kneten, in 2 kleine oder eine große gefettete Formen geben und mit Wasser bepinseln und nochmals etwa 20 Minuten gehen lassen. Dann bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
4.Tipp: statt Granberries kann man auch Rosinen nehmen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Chia - Dinkel - Vitalbrot süß“