Zutaten für 4 Personen
Teig: | |
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250 g Mehl | etwas |
1/2 EL Salz | etwas |
1 TL Zucker | etwas |
10 g Hefe, zerbröckelt | etwas |
150 ml Wasser | etwas |
50 g Butter, flüssig | etwas |
Belag: | |
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1 Knoblauchzehe, fein gehackt | etwas |
Butter | etwas |
400 g Moschuskürbis gewürfelt | etwas |
100 ml Creme fraiche | etwas |
Salz, Pfeffer | etwas |
150 g Ziegenfrischkäse, zerbröckelt o. Schafskäse | etwas |
1 Zwiebel, halbiert, in dünne Streifen geschnitten | etwas |
50 g entsteinte grüne Oliven, halbiert | etwas |
4 Majoranzweige, Blättchen | etwas |
100 g Sbrinz, gerieben oder Alpkäse | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zubereitung
45 Min
Teig :
1.Mehl, Salz und Zucker mischen, eine Mulde formen. Hefe in wenig Wasser auflösen, mit restlichem Wasser und Butter hineingeben. Zu einem geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt an einem warmen Ort aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag :
2.Knoblauch in Butter dämpfen. Kürbis beifügen, dämpfen. Creme fraiche dazugiessen und Kürbis zugedeckt bei kleiner Hitze weich kochen. Mit einer Gabel grob zerdrücken, würzen und auskühlen lassen.
3.Teig auf die Grösse von dem Backblech ausrollen , Rand etwas dicker lassen. Auf das bebutterte Backblech legen. Kürbismasse auf dem Teigboden verteilen, rundum ca. 2 cm Rand frei lassen. Ziegenfrischkäse, Zwiebeln und Oliven darauf verteilen. Majoran, Sbrinz und Pfeffer darüber streuen.
4.Auf der untersten Schiene des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 25-30 Minuten backen.
Tipp :
5.Tipp : Statt Kürbis kann man auch Möhren oder Kartoffeln verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Pizza : Herbstliche Moschuskürbis ~ Pizza“