Zutaten für 1 Personen
Oregano getrocknet | 2 Esslöffel |
Bohnenkraut getrocknet | 4 Teelöffel |
Thymian getrocknet | 1 Teelöffel |
Rosmarin getrocknet | 1 Teelöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die getrockneten Kräuter werden in dieser Zusammenstellung vermischt und in dicht-schließenden Schraubdeckel-Gläsern aufbewahrt. Seit Jahren schon misch ich mir die Provence-Kräuter selbst, weil die fertig gekauften nicht so unserm Geschmack entsprechen, denn da ist oft Fenchelsaat mit drin ist, was wir nicht so mögen.
2.Man könnte auch noch Majoran und Salbei dazugeben - eben alles, was im Süden und im Mittelmeer-Raum auch wild wächst. Die beiden genannten Kräuter passen aber nicht zu allen Gerichten - wenn sie dann mal passen, kann immer noch etwas Majoran oder Salbei dazugepriselt werden.
3.Eines aber ist sicher: meine Kräuter sind immer frisch von letzter Ernte und durften ohne Schadstoffe wachsen und trocknen - vom finanziellen Aspekt will ich hier gar nicht reden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Gewürze: Kräuter der Provence für französische Küche“