Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zirbenzapfen | 20 Stück |
Weingeist | 2 Liter |
Destilliertes Wasser | 3 Liter |
Zucker | 350 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß-
Kohlenhydrate7,3 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)483 (115)
Eiweiß-
Kohlenhydrate7,3 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zirbenzapfen mit Handschuhen in dünne Scheiben schneiden.
2.Die Scheiben werden mit dem Weingeist in ein großes Gefäß gefüllt. Die Reifezeit beträgt ca. 3 Wochen. Wir stellen den Ansatz nicht in die direkte Sonne, aber an einen hellen Ort.
3.Nach der Reifephase wird der Zucker zugegeben. Auf diese Weiße lässt sich der Geschmack besser abstimmen. Zusätzlich wird der Ansatz mit 3 Litern destilliertem Wasser trinkbar gemacht. Fertig ist der Zirbenschnaps! http://www.best-mountain-artists.de/2017/07/zirbenschnaps-selber-machen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****e
vom
Kommentare zu „Zirbenschnaps“