Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Reis | |
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Reis | 2 Ta |
Curcuma | 1 TL |
Wasser | 4 Ta |
Salz | etwas |
Fรผr das Ropa Vieja | |
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Hohe Rippe (fein durchwachsen) | 3 kg |
Paprika | 2 Stk. |
Gemรผsezwiebeln | 2 Stk. |
Knoblauchzehen | 2 Stk. |
Sojasauce | 100 ml |
Rauchpaprikapulver | 3 EL |
Speckwรผrfel | 250 g |
Rinderfond | 500 ml |
dunkles Bier | 500 ml |
Dryrub | 10 EL |
Fรผr das Dressing | |
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natives Olivenรถl | 8 EL |
Apfelbalsamico | 3 EL |
Bรคrlauchsenf | 1 EL |
Honig | 1 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Fรผr den Salat | |
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Blattsalatherzen | 2 Stk. |
Lauchzwiebeln | 2 Stk. |
schwarze Bohnen (gegart) | 4 EL |
gelbe Minipfefferonen | 3 EL |
Cocktailtomaten | etwas |
Fรผr die Nachos | |
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Mehl | 200 g |
Sepia | 4 g |
Wasser | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Salz | etwas |
รl | etwas |
Fรผr die โPulled Jackfruitโ (vegetarische Alternative) | |
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Jackfrucht-Stรผcke in Salzlage | 1 Dose |
Schalotten | 2 Stk. |
Knoblauchzehe | 1 Stk. |
neutrales รl | 3 EL |
BBQ-Sauce | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Reis
1.Je eine Tasse Reis, zwei Tassen Wasser und Salz in zwei Tรถpfe (alternativ zwei Dutch Oven) geben. In einen Topf noch Curcuma hinzufรผgen. Beide Tรถpfe aufkochen lassen und bei geringer Hitze kรถcheln lassen, bis der Reis einen leichten Biss hat.
Fleisch
2.Am Vortag das Fleisch mit dem Dryrub und dem Rauchpaprikapulver einreiben und am besten vakuumverschweiรt bei 16-18 Grad lagern.
3.Nach 16-24 Stunden scharf angrillen, auf den vorgeheizten Smoker legen und ca. 2-3 Stunden bei 80-100 Grad rรคuchern.
4.Die Paprika, Knoblauch und die Zwiebeln wรผrfeln und mit der Sojasauce, den Baconwรผrfeln, dem Rinderfond und dem Bier in den Dutch Oven geben. Dann das Fleisch drauflegen und nach Wunsch mit weiterem Rauchpaprikapulver bestreuen. Das Ganze bei 180-200 Grad ca.4 Stunden kรถcheln lassen. Nach ca. 2 Stunden das Fleisch einmal wenden.
5.Das Fleisch mit Pulled Pork Krallen in kleine Faserbรผndel auseinanderziehen (โpullenโ) und mit der entstandenen Sauce mischen.
Dressing
6.Das Olivenรถl mit dem Apfelbalsamico, dem Bรคrlauchsenf und dem Honig in einen Shaker geben und ordentlich shaken. Dann nach Belieben mit Salz und grรผnem Pfeffer abschmecken.
Salat
7.Den Blattsalat putzen und waschen. Dann die Tomaten und Lauchwziebeln in feine Scheiben schneiden. Die Bohnen garen oder fertig gegarte Bohnen waschen. Erst den Blattsalat, dann die Tomaten, die Zwiebeln und die Bohnen und zuletzt die Pfefferonen auf den Teller legen. Dann mit dem Dressing betrรคufeln.
Nachos
8.Mehl, Wasser, Sepia, Paprikapulver und Salz zu einem Teig verarbeiten. Der Teig darf nicht brรถseln und nicht klebrig sein. Den Teig mit der Nudelmaschine dรผnn ausrollen, in Dreiecksform schneiden und kurz angrillen, bis er blasen wirft. Die Nachos mit รl und Salz einreiben und kurz vor dem Servieren final grillen, bis sie knusprig sind.
โPulled Jackfruitโ (vegetarische Alternative)
9.Die Jackfruit-Stรผcke unter flieรendem Wasser abspรผlen und abtropfen lassen. Dann die Schalotten in schmale Streifen schneiden, den Knoblauch fein hacken. Die Zwiebel im รl bei mittlerer Hitze andรผnsten. Anschlieรend den Knoblauch und die Jackfruit-Stรผcke hinzugeben und fรผr etwa sechs Minuten scharf anbraten.
10.Die Barbecue-Sauce mit in die Pfanne geben und fรผr weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze weiter kรถcheln lassen. Die Jackfruit mit Pulled Pork Krallen in kleine Faserbรผndel auseinanderziehen (โpullenโ).
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