1. Home
  2. Rezept
  3. Lavendelsirup

Lavendelsirup

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zucker1 Kilogramm
Wasser1 Liter
Lavendelblüten etwas
Citonensäure1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Lavendelblüten vorsichtig waschen, das Wasser mit dem Zucker aufkochen und vom Herd nehmen, Die Lavendelblüten in das Wasser geben und eine Nacht stehen lassen.Die Blüten am nächsten Tag absieben und den Sirup nochmals aufkochen und leicht abkühlen lassen, dann die Citronensäure dazu geben und gut umrühren. Alle abkühlen lassen und in Gefäße abfüllen.Hält sich im Kühlschrank sehr lange.Der Lavendelgeruch und Geschmack ist sehr intensiev leider die Farbe nicht ganz so.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mbiele
    vom
    Profilbild von mbiele

Auch lecker

Kommentare zu „Lavendelsirup“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich