Zutaten fรผr 8 Personen
Teig: | |
---|---|
Eier | 3 |
Puderzucker | 80 g |
รl | 1 EL |
Wasser | 1 EL |
Mehl | 100 g |
Backpulver | ½ TL |
Kakao ungesรผรt | 1 TL |
Quark-Fรผllung: | |
---|---|
Milch | 150 ml |
Sahne | 100 ml |
Vanilleschote | ½ |
Zucker | 30 g |
Eigelb | 2 |
Speisestรคrke | 20 g |
Milch | 1 EL |
Magerquark | 250 g |
Beeren und Decke: | |
---|---|
kleine Erdbeeren (ca.70 Stck.) | etwas |
Tortenguss rot | 2 Pck. |
Zucker nch Packungsanleitung | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 50 Min
- Ruhezeit:
- 4 Std
5 Std 20 Min
1.Einen rechteckigen Tortenrand - etwa 20 x 26 - auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech stellen, den Rand einfetten und mit Backpapier auskleiden. Ofen auf 170ยฐ vorheizen.
2.Eier mit Puderzucker cremig aufschlagen. รl und Wasser zugeben und einrรผhren. Mehl, Backpulver und Kakao mischen und portionsweise in die Ei-Masse sieben und einrรผhren. Den recht flรผssigen Teig in die Form fรผllen und auf mittlerer Schiene 20 Min. backen. Abkรผhlen lassen, das untere Backpapier abziehen und Form mit Teigboden auf eine feste Unterlage stellen.
Fรผllung:
3.Milch, Sahne, Vanilleschote, das ausgekratzte Mark und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. Die Eigelbe mit der Stรคrke und einem EL Milch verquirlen und unter Rรผhren in die kochende Sahne-Milch gieรen. So lange weiter rรผhren, bis die Masse eindickt. Dann die Vanilleschote heraus nehmen, Masse in eine Schรผssel fรผllen und die Oberflรคche mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Abkรผhlen keine Haut bilden kann.
4.Inzwischen die Erdbeeren waschen und das Grรผn entfernen. Wenn der Pudding abgekรผhlt ist, den Quark einrรผhren und probieren, ob die Sรผรe dem eigenen Geschmack entspricht. Ich habe absichtlich nicht nachgesรผรt, so ist der Kuchen erfrischender.
5.Die Quark-Masse auf den Tortenboden streichen, die Erdbeeren mit der Spitze nach oben drauf setzen und leicht hinein drรผcken. Anschlieรend den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und รผber die Beeren gieรen. Sie sollten komplett bedeckt sein. Die Form nun fรผr mehrere Stunden in den Kรผhlschrank geben. Ideal ist es รผber Nacht.
6.Am nรคchsten Tag nur noch schmecken lassen.........................
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von barbara62
vom
Kommentare zu โErdbeer-Quark-Schnittenโ