Zutaten fรผr 2 Personen
Milch | 250 ml |
Wasser | 250 ml |
Butter | 60 Gramm |
Hartweizengrieร | 125 Gramm |
Muskat aus der Mรผhle | etwas |
Parmesan frisch gerieben | 80 Gramm |
Eigelb | 1 Stรผck |
Salbeiblรคtter | 10 Stรผck |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Milch und Wasser mit 1 EL Butter und einer Prise Salz aufkochen. Bei schwacher Hitze ca. 10 Minuten kรถcheln lassen bis ein netter Griesbrei entsteht. Das regelmรครige Umrรผhren dabei nicht vergessen. Mit Muskat aufpeppen und die Hรคlfte des Parmesans (40 Gramm) sowie das Eigelb unterrรผhren
2.Die Masse ca. Fingerdick auf ein mit รl bestrichenes Backblech streichen, Schรถnheit kann dabei vernachlรคssigt werden, fรผr die Optik kann die Rรผckseite verwendet werden. Wer natรผrlich zwei "Prachtseiten" benรถtigt darf sich hier auch gern kรผnstlerisch betรคtigen ;-) Ist die Masse abgekรผhlt mit einem Plรคtzchenausstecher oder Glas in Kreise schneiden und dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform schichten
3.Die verbleibende Butter und den restlichen Parmesan รผber die Hartweizenplรคtzchen streuen.
4.Salbei waschen und trocken schรผtteln und fein hacken auch darรผberstreuen und im vorgeheizten Ofen bei 180ยฐC Umluft (bitte immer daran denken jeder Ofen ist anders) ca. 10 - 15 Minuten backen, bis die Gnocchi alla Romana goldbraun sind. Dieses mal musste es ohne Salbei gehen, mein Krรคutergarten sieht leider noch sehr deprimierend aus. Geht auch, fehlt eben nur etwas Geschmack :-(
5.Guten Hunger!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****b
vom
Kommentare zu โGnocchi alla Romanaโ