1. Home
  2. Rezept
  3. Im Ganzen gegartes Kalbsrack mit Tonkabohnen-Rotweinsauce, pikantem Kohl

Im Ganzen gegartes Kalbsrack mit Tonkabohnen-Rotweinsauce, pikantem Kohl

4 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsrack2,70 kg
Dijon Senf50 ml
Thymianzweige etwas
Salz und Pfeffer etwas
Spitzkohl1 Stk.
ChilisoรŸe sรผรŸ etwas
Wasser1 Sch.
Knochen1 kg
Rotwein750 ml
Lorbeerblรคtter2 Stk.
Pimentkรถrner etwas
Salz und Pfeffer etwas
Karotten etwas
Sellerie frisch etwas
Zwiebeln etwas
Tomatenmark etwas
Tonkabohnen etwas
Minikartoffeln etwas
Rosmarin etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
4 Std 45 Min
  • Kalb

    1.Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, abtupfen und Salz und Pfeffer einreiben. Danach Senf mit frischem Thymian vermengen und das Fleisch von allen Seiten damit einreiben (Dies kann schon ein paar Stunden vor dem Garprozess geschehen). Das Fleisch scharf anbraten und danach bei 80ยฐ C in den Backofen geben. 2,7kg mit Knochen benรถtigen ca. 4 Stunden um eine Kerntemperatur von 62ยฐC zu erreichen.

  • Sauce

    2.Die Knochen scharf anbraten und Wurzelwerk, Sellerie und Zwiebeln dazugeben. Dann Tomatenmark mitanrรถsten und alles mit Rotwein ablรถschen. Die Gewรผrze dazugeben (bis auf die Tonkabohne) und alles bei mittlerer Hitze kochen. Eventuell zwischendurch Brรผhe, Wasser oder Wein nachgieรŸen. Die Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf geben, sollte Sie zu flรผssig sein weiter einkochen oder mit Stรคrke abbinden. Kurz vor dem servieren die Tonkabohne vorsichtig reinraspeln.

  • Pikanter Kohl

    3.Kohl in gewรผnschte Form schneiden und in neutralem ร–l anbraten. Alles mit etwas Wasser ablรถschen und leicht kรถcheln lassen. AnschlieรŸend dann salzen und mit Sweet Chili Sauce abschmecken.

  • Minikartoffeln

    4.Kartoffeln waschen und bissfest garen. Danach mit Olivenรถl und Rosmarin in der heiรŸen Pfanne schwenken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žIm Ganzen gegartes Kalbsrack mit Tonkabohnen-Rotweinsauce, pikantem Kohlโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich