Zutaten fรผr 5 Personen
Kalbsrack | 2,70 kg |
Dijon Senf | 50 ml |
Thymianzweige | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Spitzkohl | 1 Stk. |
Chilisoรe sรผร | etwas |
Wasser | 1 Sch. |
Knochen | 1 kg |
Rotwein | 750 ml |
Lorbeerblรคtter | 2 Stk. |
Pimentkรถrner | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Karotten | etwas |
Sellerie frisch | etwas |
Zwiebeln | etwas |
Tomatenmark | etwas |
Tonkabohnen | etwas |
Minikartoffeln | etwas |
Rosmarin | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std 45 Min
Kalb
1.Das Fleisch von Fett und Sehnen befreien, abtupfen und Salz und Pfeffer einreiben. Danach Senf mit frischem Thymian vermengen und das Fleisch von allen Seiten damit einreiben (Dies kann schon ein paar Stunden vor dem Garprozess geschehen). Das Fleisch scharf anbraten und danach bei 80ยฐ C in den Backofen geben. 2,7kg mit Knochen benรถtigen ca. 4 Stunden um eine Kerntemperatur von 62ยฐC zu erreichen.
Sauce
2.Die Knochen scharf anbraten und Wurzelwerk, Sellerie und Zwiebeln dazugeben. Dann Tomatenmark mitanrรถsten und alles mit Rotwein ablรถschen. Die Gewรผrze dazugeben (bis auf die Tonkabohne) und alles bei mittlerer Hitze kochen. Eventuell zwischendurch Brรผhe, Wasser oder Wein nachgieรen. Die Sauce durch ein Sieb in einen anderen Topf geben, sollte Sie zu flรผssig sein weiter einkochen oder mit Stรคrke abbinden. Kurz vor dem servieren die Tonkabohne vorsichtig reinraspeln.
Pikanter Kohl
3.Kohl in gewรผnschte Form schneiden und in neutralem รl anbraten. Alles mit etwas Wasser ablรถschen und leicht kรถcheln lassen. Anschlieรend dann salzen und mit Sweet Chili Sauce abschmecken.
Minikartoffeln
4.Kartoffeln waschen und bissfest garen. Danach mit Olivenรถl und Rosmarin in der heiรen Pfanne schwenken.
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vom
Kommentare zu โIm Ganzen gegartes Kalbsrack mit Tonkabohnen-Rotweinsauce, pikantem Kohlโ