Zutaten für 10 Personen
Mehl | 250 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Sauerrahm | 100 Gramm |
Ei Größe S | 1 |
Salz | etwas |
Wildfleisch | 150 Gramm |
ungebrühtes Kalbsbrät | 200 Gramm |
Sahne 30% Fett | 150 ml |
Pilze | 75 Gramm |
Butter | 1 EL |
Preiselbeeren /Kronsbeeren Glas | 1 EL |
Glodsaft | 1 EL |
Pistazienkerne | 15 Gramm |
Pinienkerne geröstet | 15 Gramm |
Portwein | 3 EL |
Hühnerei Eigelb | 1 |
Wildfond | 200 ml |
Gelatine | 4 Blatt |
Thymian , Salz , Pfeffer , gem. Piment | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 36 Min
1.Mehl , Butter , Sauerrahm , Ei , und Salz zu einem Teig verkneten und kühlen . Wildfleisch grob würfeln. Brät mit gut gekühlter Sahne vermengen . Pilze putzen , hacken. Wild in Butter anbraten, heraus nehmen , Pilze im Bratenfett 4 Min. braten. Preiselbeeren, Goldsaft, Nüsse, Kräuter hinzufügen. Mit Portwein ablöschen, unter die Farce mischen , mit Salz , Piment und Pfeffer würzen . Den Ofen auf 190 Grad vorheizen, Teig ausrollen.Form (1 Liter Inhalt )fetten , mit Teig auskleiden , Rest über den Rand hängen lassen. Hälfte der Farce, Fleisch, übrige Farce hineingeben. Teig darüber zusammenklappen . 3 Löcher aus der Teigdecke ausstechen , Eigelb verquirlen , Pastete damit bestreichen . 50 -60 Min. backen . Aus der Form lösen, erkalten lassen . Gelatine einweichen, Im warmen Fond auflösen , Pastete damit füllen ( In die Löcher gießen ) und ca 6 Stunden kühlen . Mit Blattsalat und Orangenscheiben anrichten .
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vom
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