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Wild : Feine Wildpastete

1 Std 36 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 10 Personen
Mehl250 Gramm
Butter50 Gramm
Sauerrahm100 Gramm
Ei Größe S1
Salz etwas
Wildfleisch150 Gramm
ungebrühtes Kalbsbrät200 Gramm
Sahne 30% Fett150 ml
Pilze75 Gramm
Butter1 EL
Preiselbeeren /Kronsbeeren Glas1 EL
Glodsaft1 EL
Pistazienkerne15 Gramm
Pinienkerne geröstet15 Gramm
Portwein3 EL
Hühnerei Eigelb1
Wildfond200 ml
Gelatine4 Blatt
Thymian , Salz , Pfeffer , gem. Piment etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 36 Min
  • 1.Mehl , Butter , Sauerrahm , Ei , und Salz zu einem Teig verkneten und kühlen . Wildfleisch grob würfeln. Brät mit gut gekühlter Sahne vermengen . Pilze putzen , hacken. Wild in Butter anbraten, heraus nehmen , Pilze im Bratenfett 4 Min. braten. Preiselbeeren, Goldsaft, Nüsse, Kräuter hinzufügen. Mit Portwein ablöschen, unter die Farce mischen , mit Salz , Piment und Pfeffer würzen . Den Ofen auf 190 Grad vorheizen, Teig ausrollen.Form (1 Liter Inhalt )fetten , mit Teig auskleiden , Rest über den Rand hängen lassen. Hälfte der Farce, Fleisch, übrige Farce hineingeben. Teig darüber zusammenklappen . 3 Löcher aus der Teigdecke ausstechen , Eigelb verquirlen , Pastete damit bestreichen . 50 -60 Min. backen . Aus der Form lösen, erkalten lassen . Gelatine einweichen, Im warmen Fond auflösen , Pastete damit füllen ( In die Löcher gießen ) und ca 6 Stunden kühlen . Mit Blattsalat und Orangenscheiben anrichten .

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