Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig | etwas |
Mehl | 500 gr |
Butter | 100 gr |
Sauerrahm | 200 gr |
Vollei | 1 Stรผck |
Salz aus der Mรผhle | etwas |
fรผr die Fรผllung | etwas |
Wildfleisch vom Hirsch oder Wildschwein | 800 gr |
fettes Schweinefleisch | 200 gr |
Sahne | 300 ml |
frische Steinpilze | 150 gre |
Buitter | 1 EL |
Preiselbeeren | 3 EL |
Pistazienkerne | 30 gr |
Pinienkerne | 30 gr |
roter Portwein | 6 cl |
Salz und Pfeffer, natรผrlich aus der Mรผhle | etwas |
Korianderpulver | 1 TL |
Pimentpulver | 1 TL |
frisch gemahlene Muskat | 1 Msp |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarinh | 1 Zweig |
auรerdem | etwas |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Eigelbe | 1 Stรผck |
Wildfond - Fertgiprodukt - | 400 ml |
weiรe Gelatine | 6 Blatt |
Blattsalate3, Orangenscheiben und Walnusshรคlften zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben und eine Mulde eindrรผcken. Die Butter in Flรถckchen darauf setzen, den Sauerrahm dauf verteilen, das Ei und das Salz dazugeben. Die Zutaten von auรen nach innen mit bemehlten Hรคnden schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kรผhlschrank 1 Stunde riuhen lassen.
2.Fรผr die Fรผllung 500 gr Wildfleisch in feine Wรผrfel schneiden. Das restliche Fleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden, das Schweinefleisch fein wรผrfeln. Das fein gewรผrfelte Wildfleisch und das Schweinefleisch mit der Sahne im Mixer zu einer Farce verarbeiten und in eine Schรผssel geben.
3.Die Steinplize putzen, in Mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das restliche Wildfleisch darin unter stรคdigemn Rรผhren braten. Die Pilzre dazu geben und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, die Preiselbeeren, Pinien- und Pistazienkerne dazu geben, mit dem Portwein ablรถschen und unter die Farce mischen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Piment und Muskat krรคftig wรผrzen, die verlesenen, gewaschenen und klein geschnittenen Krรคuter einarbeiten.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche fรผr 2 Kastenformen ausrollen und in die ausgefetteten Formen legen. Die Pastetenmasse einfรผllen, glatt streichen, den Teig adarรผber zusammenklappen und leicht andrรผcken. Die Eigelbe verrรผhren, die Pasteten damit bestreichenund im auf 180-200ยฐC vorheheizten Backofen 50-60 Minuten garen, herausnehmen und erkalten lassen.
6.Den Wildfond in einem Topf zum Kochen bringen. Die gewรคssert, gut ausgedรผrckte Gelatine darin auflรถsen und die Pasteten damit fรผllen.
7.Die Wildpasteten im Kรผhlschrank fest werden lassen und, aus den Formen stรผrzen, in Scheiben schneiden, mit den Blattsalaten und den Orangenscheiben dekorativ anrichten, mit Walnusshรคlften garnieren und servieren.
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vom
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