Zutaten für 4 Personen
Für den Teig | etwas |
Mehl | 500 gr |
Butter | 100 gr |
Sauerrahm | 200 gr |
Vollei | 1 Stück |
Salz aus der Mühle | etwas |
für die Füllung | etwas |
Wildfleisch vom Hirsch oder Wildschwein | 800 gr |
fettes Schweinefleisch | 200 gr |
Sahne | 300 ml |
frische Steinpilze | 150 gre |
Buitter | 1 EL |
Preiselbeeren | 3 EL |
Pistazienkerne | 30 gr |
Pinienkerne | 30 gr |
roter Portwein | 6 cl |
Salz und Pfeffer, natürlich aus der Mühle | etwas |
Korianderpulver | 1 TL |
Pimentpulver | 1 TL |
frisch gemahlene Muskat | 1 Msp |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarinh | 1 Zweig |
außerdem | etwas |
Butter zum Ausfetten | etwas |
Eigelbe | 1 Stück |
Wildfond - Fertgiprodukt - | 400 ml |
weiße Gelatine | 6 Blatt |
Blattsalate3, Orangenscheiben und Walnusshälften zum Garnieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
5 Std 30 Min
1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Die Butter in Flöckchen darauf setzen, den Sauerrahm dauf verteilen, das Ei und das Salz dazugeben. Die Zutaten von außen nach innen mit bemehlten Händen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde riuhen lassen.
2.Für die Füllung 500 gr Wildfleisch in feine Würfel schneiden. Das restliche Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, das Schweinefleisch fein würfeln. Das fein gewürfelte Wildfleisch und das Schweinefleisch mit der Sahne im Mixer zu einer Farce verarbeiten und in eine Schüssel geben.
3.Die Steinplize putzen, in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das restliche Wildfleisch darin unter städigemn Rühren braten. Die Pilzre dazu geben und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, die Preiselbeeren, Pinien- und Pistazienkerne dazu geben, mit dem Portwein ablöschen und unter die Farce mischen.
4.Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Piment und Muskat kräftig würzen, die verlesenen, gewaschenen und klein geschnittenen Kräuter einarbeiten.
5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche für 2 Kastenformen ausrollen und in die ausgefetteten Formen legen. Die Pastetenmasse einfüllen, glatt streichen, den Teig adarüber zusammenklappen und leicht andrücken. Die Eigelbe verrühren, die Pasteten damit bestreichenund im auf 180-200°C vorheheizten Backofen 50-60 Minuten garen, herausnehmen und erkalten lassen.
6.Den Wildfond in einem Topf zum Kochen bringen. Die gewässert, gut ausgedürckte Gelatine darin auflösen und die Pasteten damit füllen.
7.Die Wildpasteten im Kühlschrank fest werden lassen und, aus den Formen stürzen, in Scheiben schneiden, mit den Blattsalaten und den Orangenscheiben dekorativ anrichten, mit Walnusshälften garnieren und servieren.
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vom
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