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feine Wildpastete

5 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für den Teig etwas
Mehl500 gr
Butter100 gr
Sauerrahm200 gr
Vollei1 Stück
Salz aus der Mühle etwas
für die Füllung etwas
Wildfleisch vom Hirsch oder Wildschwein800 gr
fettes Schweinefleisch200 gr
Sahne300 ml
frische Steinpilze150 gre
Buitter1 EL
Preiselbeeren3 EL
Pistazienkerne30 gr
Pinienkerne30 gr
roter Portwein6 cl
Salz und Pfeffer, natürlich aus der Mühle etwas
Korianderpulver1 TL
Pimentpulver1 TL
frisch gemahlene Muskat1 Msp
Thymian2 Zweige
Rosmarinh1 Zweig
außerdem etwas
Butter zum Ausfetten etwas
Eigelbe1 Stück
Wildfond - Fertgiprodukt -400 ml
weiße Gelatine6 Blatt
Blattsalate3, Orangenscheiben und Walnusshälften zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und eine Mulde eindrücken. Die Butter in Flöckchen darauf setzen, den Sauerrahm dauf verteilen, das Ei und das Salz dazugeben. Die Zutaten von außen nach innen mit bemehlten Händen schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kühlschrank 1 Stunde riuhen lassen.

    2.Für die Füllung 500 gr Wildfleisch in feine Würfel schneiden. Das restliche Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden, das Schweinefleisch fein würfeln. Das fein gewürfelte Wildfleisch und das Schweinefleisch mit der Sahne im Mixer zu einer Farce verarbeiten und in eine Schüssel geben.

    3.Die Steinplize putzen, in Mundgerechte Stücke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das restliche Wildfleisch darin unter städigemn Rühren braten. Die Pilzre dazu geben und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, die Preiselbeeren, Pinien- und Pistazienkerne dazu geben, mit dem Portwein ablöschen und unter die Farce mischen.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Piment und Muskat kräftig würzen, die verlesenen, gewaschenen und klein geschnittenen Kräuter einarbeiten.

    5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche für 2 Kastenformen ausrollen und in die ausgefetteten Formen legen. Die Pastetenmasse einfüllen, glatt streichen, den Teig adarüber zusammenklappen und leicht andrücken. Die Eigelbe verrühren, die Pasteten damit bestreichenund im auf 180-200°C vorheheizten Backofen 50-60 Minuten garen, herausnehmen und erkalten lassen.

    6.Den Wildfond in einem Topf zum Kochen bringen. Die gewässert, gut ausgedürckte Gelatine darin auflösen und die Pasteten damit füllen.

    7.Die Wildpasteten im Kühlschrank fest werden lassen und, aus den Formen stürzen, in Scheiben schneiden, mit den Blattsalaten und den Orangenscheiben dekorativ anrichten, mit Walnusshälften garnieren und servieren.

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