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feine Wildpastete

5 Std 30 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr den Teig etwas
Mehl500 gr
Butter100 gr
Sauerrahm200 gr
Vollei1 Stรผck
Salz aus der Mรผhle etwas
fรผr die Fรผllung etwas
Wildfleisch vom Hirsch oder Wildschwein800 gr
fettes Schweinefleisch200 gr
Sahne300 ml
frische Steinpilze150 gre
Buitter1 EL
Preiselbeeren3 EL
Pistazienkerne30 gr
Pinienkerne30 gr
roter Portwein6 cl
Salz und Pfeffer, natรผrlich aus der Mรผhle etwas
Korianderpulver1 TL
Pimentpulver1 TL
frisch gemahlene Muskat1 Msp
Thymian2 Zweige
Rosmarinh1 Zweig
auรŸerdem etwas
Butter zum Ausfetten etwas
Eigelbe1 Stรผck
Wildfond - Fertgiprodukt -400 ml
weiรŸe Gelatine6 Blatt
Blattsalate3, Orangenscheiben und Walnusshรคlften zum Garnieren etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
5 Std 30 Min
  • 1.Das Mehl auf eine Arbeitsflรคche sieben und eine Mulde eindrรผcken. Die Butter in Flรถckchen darauf setzen, den Sauerrahm dauf verteilen, das Ei und das Salz dazugeben. Die Zutaten von auรŸen nach innen mit bemehlten Hรคnden schnell zu einem glatten, kompakten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und im Kรผhlschrank 1 Stunde riuhen lassen.

    2.Fรผr die Fรผllung 500 gr Wildfleisch in feine Wรผrfel schneiden. Das restliche Fleisch in mundgerechte Wรผrfel schneiden, das Schweinefleisch fein wรผrfeln. Das fein gewรผrfelte Wildfleisch und das Schweinefleisch mit der Sahne im Mixer zu einer Farce verarbeiten und in eine Schรผssel geben.

    3.Die Steinplize putzen, in Mundgerechte Stรผcke schneiden. Die Butter in einer Pfanne erhitzen, das restliche Wildfleisch darin unter stรคdigemn Rรผhren braten. Die Pilzre dazu geben und kurz mitbraten. Vom Herd nehmen, die Preiselbeeren, Pinien- und Pistazienkerne dazu geben, mit dem Portwein ablรถschen und unter die Farce mischen.

    4.Mit Salz, Pfeffer, Koriander, Piment und Muskat krรคftig wรผrzen, die verlesenen, gewaschenen und klein geschnittenen Krรคuter einarbeiten.

    5.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsflรคche fรผr 2 Kastenformen ausrollen und in die ausgefetteten Formen legen. Die Pastetenmasse einfรผllen, glatt streichen, den Teig adarรผber zusammenklappen und leicht andrรผcken. Die Eigelbe verrรผhren, die Pasteten damit bestreichenund im auf 180-200ยฐC vorheheizten Backofen 50-60 Minuten garen, herausnehmen und erkalten lassen.

    6.Den Wildfond in einem Topf zum Kochen bringen. Die gewรคssert, gut ausgedรผrckte Gelatine darin auflรถsen und die Pasteten damit fรผllen.

    7.Die Wildpasteten im Kรผhlschrank fest werden lassen und, aus den Formen stรผrzen, in Scheiben schneiden, mit den Blattsalaten und den Orangenscheiben dekorativ anrichten, mit Walnusshรคlften garnieren und servieren.

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    Rezept von gertnordhessen
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