Zutaten für 2 Personen
Putenunterkeulen | 2 |
Karotte | 1 kleine |
Sellerie frisch | 1 Stückchen |
Lauchstange | ½ dünne |
Zwiebel | ½ |
Weißwein | 250 ml |
Wasser | 150 ml |
Senf | 1 Teelöffel |
Tomatenmark | 1 Teelöffel |
Meerrettich | 1 Teelöffel |
Mehl | 1 EL |
Thymianzweige | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird der Römertopf gewässert, von den Putenunterkeulen die Haut entfernen und die Sehnen soweit sie zu sehen sind ziehen. Das Gemüse und die Zwiebel putzen und in kleine Würfel schneiden.
2.Das Suppengemüse in den gewässerten Römertopf legen. Wein, Wasser, Senf, Tomatenmark, Meerrettich und Mehl verrühren und in den Römi gießen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer ringsum würzen und auf die Soße legen. Den Thymian in den Topf legen, Deckel drauf und in den kalten Backofen schieben.
3.Den Backofen auf 200° C einschalten und die Keulen ca. 2 1/2 schmurgeln lassen.
4.Die fertigen Keulen aus dem Römertopf nehmen und im Backofen warmstellen. Soße in einen Topf gießen und fein pürieren, wenn sie zu dick ist einfach ein bisschen Gemüsebrühe zugeben. Je nach Geschmack nochmal ein bisschen nachwürzen.
5.Ein großes Danke geht an mimi...ihr Hase im Römertopf hat mich zu diesem Essen inspiriert:)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu „Puten- Unterkeulen“