Zutaten fรผr 2 Personen
Putenunterkeulen | 2 |
Karotte | 1 kleine |
Sellerie frisch | 1 Stรผckchen |
Lauchstange | ½ dรผnne |
Zwiebel | ½ |
Weiรwein | 250 ml |
Wasser | 150 ml |
Senf | 1 Teelรถffel |
Tomatenmark | 1 Teelรถffel |
Meerrettich | 1 Teelรถffel |
Mehl | 1 EL |
Thymianzweige | 3 |
Salz, Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zuerst wird der Rรถmertopf gewรคssert, von den Putenunterkeulen die Haut entfernen und die Sehnen soweit sie zu sehen sind ziehen. Das Gemรผse und die Zwiebel putzen und in kleine Wรผrfel schneiden.
2.Das Suppengemรผse in den gewรคsserten Rรถmertopf legen. Wein, Wasser, Senf, Tomatenmark, Meerrettich und Mehl verrรผhren und in den Rรถmi gieรen. Die Keulen mit Salz und Pfeffer ringsum wรผrzen und auf die Soรe legen. Den Thymian in den Topf legen, Deckel drauf und in den kalten Backofen schieben.
3.Den Backofen auf 200ยฐ C einschalten und die Keulen ca. 2 1/2 schmurgeln lassen.
4.Die fertigen Keulen aus dem Rรถmertopf nehmen und im Backofen warmstellen. Soรe in einen Topf gieรen und fein pรผrieren, wenn sie zu dick ist einfach ein bisschen Gemรผsebrรผhe zugeben. Je nach Geschmack nochmal ein bisschen nachwรผrzen.
5.Ein groรes Danke geht an mimi...ihr Hase im Rรถmertopf hat mich zu diesem Essen inspiriert:)))))
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Backfee1961
vom
Kommentare zu โPuten- Unterkeulenโ