Zutaten für 4 Personen
gemischtes Gemüse z.B. Zucchini, Paprikaschoten, Möhren, Frühlingszwiebeln | 500 g |
Sellerie usw. | etwas |
Zitronensaft | 1 EL |
Gemüsebrühe | ¼ L |
Dill, Petersilie und Schnittlauch | Bund |
Eier | 2 |
Haferflocken | 2 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
Rapsöl | 2 EL |
Speisequark | 500 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Das Gemüse je nach Sorte putzen und schälen und auf der Gemüsereibe grob raspeln oder in kleine Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
2.Die Gemüsebrühe aufkochen, das zerkleinerte Gemüse dazugeben und etwa 4 Min. bissfest garen. Die überschüssige Kochflüssigkeit abgießen und das Gemüse abkühlen lassen. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Blätter von den Stielen zupfen und hacken, den Schittlauch in Röllchen schneiden.
3.Das Gemüse in eine Schüssel geben und mit den Eiern, den Haferflocken, und einem Drittel der Kräuter vermischen. Die Masse mit wenig Salz und Pfeffer würzen.
4.Das Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Aus der Gemüsemasse mit bemehlten Händen Frikadellen formen und bei mittlerer Hitze etwa 10 Min. in der Pfanne braten.
5.Inzwischen den Quark mit etwas Wasser glatt rühren, die restlichen Kräuter untermischen und mit Salz würzen. Gemüsefrikadellen und Quark zusammen servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****x
vom
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