Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl Type 550 | 400 Gramm |
Ei (Grรถsse L) | 1 Stรผck |
Butter geklรคrt | 3 Essl. |
Salz | 1 Prise |
Raps-Oel | 1 Essl. |
Milch (lauwarm) | 150 ml. |
Wasser (lauwarm) | 75 ml. |
Zucker | 3 Essl. |
frische Hefe | 1/2 Wรผrfel |
Safran Sirup | 1 Essl. |
Nach Gusto kรถnnen sie zufรผgen | |
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zb. Rosienen | 2 Handvoll |
zb. Nรผsse | 2 Handvoll |
zb. Trockenobst | 2 Handvoll |
zb. Schokosplitter | 2 Handvoll |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Das schรถne an meinem Teig ist
1.- man kann ihn perfekt vorbereiten. Hierzu den Teig nachdem er fertig geknetet ist einfach รผber Nacht gehen lassen. Hierfรผr wird er quasi komplett fertiggestellt- in die Form gegeben, dann ab damit in den Kรผhlschrank. Am Morgen einfach zeitig (60 Minuten vorher) herausnehmen auf Raumtemperatur aufwรคrmen lassen und frisch backen. Oder in den BBA und den Timer einstellen. So wird man mit dem Duft von frisch gebackenem Brot geweckt.
Den Teig herstellen
2.Wir beginnen damit das Mehl, Ei, Oel, Butter, Salz kurz miteinander zu verrรผhren.
3.WICHTIG : Unbedingt beachten das nicht mehr Mehl, als im Rezept beschrieben ist verwenden. Der Teig darf keinesfalls fest bzw. kompakt sein. Bestenfalls soll der Teig nicht kleben - im Ergebnis aber, weich bleiben.
4.Entweder sie geben nun den Teig in eine rundherum mit Butter bestrichene Form und lassen ihn nochmals abgedeckt 30 Minuten gehen, oder aber sie stellen ihn fรผr den Folgetag in den Kรผhlschrank.
5.Vor dem Backen nochmal mit etwas Butter bestreichen und ab damit in den kalten Ofen. Auf mittlerer Hรถhe nun bei 180 Grad O/U Hitze ca. 30 Minuten backen. Wenn sie ihren Stuten im BBA backen dann entsprechend der Anleitung zum BBA.
6.Sobald der Stuten fertig ist lassen sie ihn 5 Minuten ruhen. Stuten nun auf ein Gitterrost/Brett stรผrzen, und frisch anschneiden. Ich schneide auf Grรถsse 10- und empfinde diese Schnittstรคrke als Optimal.
7.Mein bebilderter Stuten ist der reine Stuten - soll heissen ohne jegliche Zusรคtze wie z.b. Rosienen oder anderes. Dieser Stuten ist hervorragend geignet um z.b. herzhafte Cremes aufzustreichen. Das leicht sรผssliche in Verbindung mit dem herzhaften ist eine coole Geschmackszusammenfรผhrung. Z.b. mit meiner Radieschencreme unter dem Link >>>>>>>>>>>>>>>> http://www.kochbar.de/rezept/522595/0311-Frischer-DipCreme-mit-Radischen.html >>>>>>>>>>>>oder /und mit Schwarzen Tomaten
Sรผsse Grรผsse von "Oma Lรถffel" alias Biggi โฅ
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von cockingcool
vom
Kommentare zu โStuten aus dem BBAโ