Zutaten für 12 Personen
Für den Vorteig : | |
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Mehl gesiebt | 150 g |
Hefe | 20 g |
Milchlauwarm | 10 cl |
Für den Gugelhopf : | |
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Mehl gesiebt | 250 g |
Salz | 1 TL |
Zucker | 65 g |
Eier Freiland | 3 Stk. |
Milch lauwarm | 10 cl |
Butter weich | 180 g |
Mandel ganz | 21 Stk. |
Nüsse gemischt | 80 g |
Rosinen & Sultanine | 80 g |
Kirschwasser | 10 cl |
Pouderzucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Vorbereitungen :
1.Studentenfutter aussortieren. 21 ganze Mandeln beiseite stellen. Rosinen und Sultanine rauspicken, in einer Schüssel mit Kirschwasser bedecken. Die übrig gebliebene Nüsse grob hacken. Gugelhupfform gut mit Butter einfetten, in jeder Vertiefung eine ganze Mandel deponieren.
Der Vorteig :
2.In der Schüssel der Küchenmaschine,Hefe im lauwarmer Milch auflösen, mit Mehl zu einer Teig von mittlere Konsistenz mischen. Die Schüssel am besten in der kalter Ofen stellen, zur doppelt aufgehen lassen.
Der Teig :
3.Salz und Zucker unter das Mehl mischen, Eier und der Rest Milch zugeben, zu einem Teig kneten. Butter darunter mischen und weiter kneten bis es nicht mehr klebt. Mit den Vorteig zusammen mischen. Die Schüssel zudecken und im ausgeschalteter Ofen ca + - 60 Min. gehen lassen.
Gugelhupf formen :
4.Teig rausnehmen, zurück schlagen, nochmals kurz kneten. Zurück im Schüssel geben, Rosinen, Sultanine mit der Kirschwasser und die gehackte Nüsse zugeben, alles zusammen kurz untereinander kneten. Der Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt abermals gehen lassen bis der Teig der Rand leicht überragt.
Backen :
5.Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 45-50 Min. Sollte der Gugelhupf zu dunkel werden ( wie unsere,wir hatten vergessen den Timer zu aktivieren ) Mit eine Backpapierfolie oder Alufolie. In der Form etwas auskühlen lassen, von der Form rausnehmen auf ein Gitter geben und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden, mit eine Tasse Kaffee geniessen und zurück lehnen.
6.Ein passende Spruch aus dem Elsass zu Kougelhopf : ☼ `•.☼(¨`•.•´¨)☼`•. Köjlepf un Tarte : d'Schulde kenne warte `•.☼(¨`•.•´¨)☼`•.☼
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vom
Kommentare zu „Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter“