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Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Für den Vorteig :
Mehl gesiebt150 g
Hefe20 g
Milchlauwarm10 cl
Für den Gugelhopf :
Mehl gesiebt250 g
Salz1 TL
Zucker65 g
Eier Freiland3 Stk.
Milch lauwarm10 cl
Butter weich180 g
Mandel ganz21 Stk.
Nüsse gemischt80 g
Rosinen & Sultanine80 g
Kirschwasser10 cl
Pouderzucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Studentenfutter aussortieren. 21 ganze Mandeln beiseite stellen. Rosinen und Sultanine rauspicken, in einer Schüssel mit Kirschwasser bedecken. Die übrig gebliebene Nüsse grob hacken. Gugelhupfform gut mit Butter einfetten, in jeder Vertiefung eine ganze Mandel deponieren.

  • Der Vorteig :

    2.In der Schüssel der Küchenmaschine,Hefe im lauwarmer Milch auflösen, mit Mehl zu einer Teig von mittlere Konsistenz mischen. Die Schüssel am besten in der kalter Ofen stellen, zur doppelt aufgehen lassen.

  • Der Teig :

    3.Salz und Zucker unter das Mehl mischen, Eier und der Rest Milch zugeben, zu einem Teig kneten. Butter darunter mischen und weiter kneten bis es nicht mehr klebt. Mit den Vorteig zusammen mischen. Die Schüssel zudecken und im ausgeschalteter Ofen ca + - 60 Min. gehen lassen.

  • Gugelhupf formen :

    4.Teig rausnehmen, zurück schlagen, nochmals kurz kneten. Zurück im Schüssel geben, Rosinen, Sultanine mit der Kirschwasser und die gehackte Nüsse zugeben, alles zusammen kurz untereinander kneten. Der Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt abermals gehen lassen bis der Teig der Rand leicht überragt.

  • Backen :

    5.Auf der untersten Rille des auf 180°C vorgeheizten Ofens ca. 45-50 Min. Sollte der Gugelhupf zu dunkel werden ( wie unsere,wir hatten vergessen den Timer zu aktivieren ) Mit eine Backpapierfolie oder Alufolie. In der Form etwas auskühlen lassen, von der Form rausnehmen auf ein Gitter geben und ganz auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden, mit eine Tasse Kaffee geniessen und zurück lehnen.

    6.Ein passende Spruch aus dem Elsass zu Kougelhopf : ☼ `•.☼(¨`•.•´¨)☼`•. Köjlepf un Tarte : d'Schulde kenne warte `•.☼(¨`•.•´¨)☼`•.☼

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