1. Home
  2. Rezept
  3. Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter

Gaby's Gougelhopf mit Studentenfutter

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Fรผr den Vorteig :
Mehl gesiebt150 g
Hefe20 g
Milchlauwarm10 cl
Fรผr den Gugelhopf :
Mehl gesiebt250 g
Salz1 TL
Zucker65 g
Eier Freiland3 Stk.
Milch lauwarm10 cl
Butter weich180 g
Mandel ganz21 Stk.
Nรผsse gemischt80 g
Rosinen & Sultanine80 g
Kirschwasser10 cl
Pouderzucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Vorbereitungen :

    1.Studentenfutter aussortieren. 21 ganze Mandeln beiseite stellen. Rosinen und Sultanine rauspicken, in einer Schรผssel mit Kirschwasser bedecken. Die รผbrig gebliebene Nรผsse grob hacken. Gugelhupfform gut mit Butter einfetten, in jeder Vertiefung eine ganze Mandel deponieren.

  • Der Vorteig :

    2.In der Schรผssel der Kรผchenmaschine,Hefe im lauwarmer Milch auflรถsen, mit Mehl zu einer Teig von mittlere Konsistenz mischen. Die Schรผssel am besten in der kalter Ofen stellen, zur doppelt aufgehen lassen.

  • Der Teig :

    3.Salz und Zucker unter das Mehl mischen, Eier und der Rest Milch zugeben, zu einem Teig kneten. Butter darunter mischen und weiter kneten bis es nicht mehr klebt. Mit den Vorteig zusammen mischen. Die Schรผssel zudecken und im ausgeschalteter Ofen ca + - 60 Min. gehen lassen.

  • Gugelhupf formen :

    4.Teig rausnehmen, zurรผck schlagen, nochmals kurz kneten. Zurรผck im Schรผssel geben, Rosinen, Sultanine mit der Kirschwasser und die gehackte Nรผsse zugeben, alles zusammen kurz untereinander kneten. Der Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt abermals gehen lassen bis der Teig der Rand leicht รผberragt.

  • Backen :

    5.Auf der untersten Rille des auf 180ยฐC vorgeheizten Ofens ca. 45-50 Min. Sollte der Gugelhupf zu dunkel werden ( wie unsere,wir hatten vergessen den Timer zu aktivieren ) Mit eine Backpapierfolie oder Alufolie. In der Form etwas auskรผhlen lassen, von der Form rausnehmen auf ein Gitter geben und ganz auskรผhlen lassen. Mit Puderzucker bestreuen, aufschneiden, mit eine Tasse Kaffee geniessen und zurรผck lehnen.

    6.Ein passende Spruch aus dem Elsass zu Kougelhopf : โ˜ผ `โ€ข.โ˜ผ(ยจ`โ€ข.โ€ขยดยจ)โ˜ผ`โ€ข. Kรถjlepf un Tarte : d'Schulde kenne warte `โ€ข.โ˜ผ(ยจ`โ€ข.โ€ขยดยจ)โ˜ผ`โ€ข.โ˜ผ

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von kuchentiger
    vom
    Profilbild von kuchentiger

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGaby's Gougelhopf mit Studentenfutterโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich