Zutaten für 4 Personen
Rinderbug | 1 kg |
Champignons braun | 300 g |
Zwiebeln | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Speckwürfel | 125 g |
Paprikapulver | etwas |
Kümmel frisch gemahlen | etwas |
Knoblauchpfeffer aus meinem KB | etwas |
Gewürzsalz aus meinem KB | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 1 EL |
Butterschmalz | 1 EL |
Wacholderbeeren | 10 |
Pfeffer bunt | 1 EL |
Gewürznelken | 3 |
Pimentkörner | 3 |
Kümmel ganz | 1 EL |
Lorbeerblätter | 3 |
Rosmarin frisch | etwas |
Majoran frisch | etwas |
Thymian frisch | etwas |
Spätburgunder | 350 ml |
Senf | 3 EL |
Essiggurken | 150 g |
Gewürzgurkensud | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Fleisch in Würfel schneiden, Champignons putzen und vierteln, Zwiebeln schälen und grob hacken, Knoblauch schälen und pressen! Rindfleisch mit Paprikapulver, Gewürzsalz, Knoblauchpfeffer und Kümmel würzen. Römertopf wässern!
2.Speck und Zwiebeln ohne Öl anbraten, dann Pilze dazugeben. In den Römertopf geben. Rindfleisch in Butterschmal in Portionen scharf anbraten und auch in den Römertopf geben!
3.Dann in den Topf Rotwein und Senf geben, damit sich der Bratensaft löst, zum Fleisch geben! Jetzt alle Kräuter und Gewürze im Römertopf verteilen und gut mischen! Wer mag nimmt ein Gewürzei dazu! Römertopf in den kalten Ofen stellen, auf 220 Grad einstellen und ca. 100 Minuten garen!
4.Nach den 100 Minuten kommen gewürfelte Essiggurken und der Sud davon dazu. Nochmal 20 Minuten im Ofen garen!
5.Danach evtl. nochmal abschmecken, wer mag bindet die Soße noch! :-) Dazu gabs Dinkel-Hefeknödel von Lunapiena! Siehe unten!
6.http://www.kochbar.de/rezept/519643/Knoedel-Dinkel-Hefeknoedel.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sTinsche
vom
Kommentare zu „Rindergulasch aus dem Römertopf“