1. Home
  2. Rezept
  3. Faworki

Faworki

1 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl500 g
Eigelb1 Stk.
Wodka5 cl
Salz1 TL
Zucker1 TL
Saure Sahne5 EL
Butter2 EL
Physalis1 Pรคckchen
Preiselbeeren aus dem Glas1 Pรคckchen
ร–l500 ml
Puderzucker150 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Das Mehl, Zucker, Wodka, Eigelb, Salz, saure Sahne und die Butter werden in eine Schรผssel gegeben. AnschlieรŸend wird alles gut zusammen geknetet bis ein angenehm weicher Teig entsteht.

    2.Der Teig wird Stรผck fรผr Stรผck ausgerollt, bis eine als angenehm empfundene Dicke erreicht wird. Der Teig wird dann in kleine, mittelgroรŸe Streifen geschnitten. In die Mitte eines jeden Streifens wird ein kleines Loch geschnitten. Danach werden die Teigstรผckchen gerollt und ein Ende durch das Loch gezogen. Daraus ergibt sich eine Art von Schleife.

    3.Sobald alle Faworki fertiggerollt sind, wird das ร–l in der Pfanne erhitzt. Das ร–l muss wirklich heiรŸ sein. Sobald diese Temperatur erreicht ist, werden die Faworki hineingegeben und vorsichtig gebraten bis sie eine hellbraune Farbe erreicht haben.

    4.Jetzt werden sie auf ein Stรผck Kรผchenrolle gelegt um abzutropfen. Danach wird Puderzucker รผber den Faworki verteilt. Serviert kรถnnen sie nach Belieben werden, aber hier wird die Komposition mit Physalis und Preiselbeeren verfeinert.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFaworkiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich