Zutaten fรผr 5 Personen
Mehl | 500 g |
Eigelb | 1 Stk. |
Wodka | 5 cl |
Salz | 1 TL |
Zucker | 1 TL |
Saure Sahne | 5 EL |
Butter | 2 EL |
Physalis | 1 Pรคckchen |
Preiselbeeren aus dem Glas | 1 Pรคckchen |
รl | 500 ml |
Puderzucker | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl, Zucker, Wodka, Eigelb, Salz, saure Sahne und die Butter werden in eine Schรผssel gegeben. Anschlieรend wird alles gut zusammen geknetet bis ein angenehm weicher Teig entsteht.
2.Der Teig wird Stรผck fรผr Stรผck ausgerollt, bis eine als angenehm empfundene Dicke erreicht wird. Der Teig wird dann in kleine, mittelgroรe Streifen geschnitten. In die Mitte eines jeden Streifens wird ein kleines Loch geschnitten. Danach werden die Teigstรผckchen gerollt und ein Ende durch das Loch gezogen. Daraus ergibt sich eine Art von Schleife.
3.Sobald alle Faworki fertiggerollt sind, wird das รl in der Pfanne erhitzt. Das รl muss wirklich heiร sein. Sobald diese Temperatur erreicht ist, werden die Faworki hineingegeben und vorsichtig gebraten bis sie eine hellbraune Farbe erreicht haben.
4.Jetzt werden sie auf ein Stรผck Kรผchenrolle gelegt um abzutropfen. Danach wird Puderzucker รผber den Faworki verteilt. Serviert kรถnnen sie nach Belieben werden, aber hier wird die Komposition mit Physalis und Preiselbeeren verfeinert.
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vom
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