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Tschebureki mit Lammhack

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr Teig etwas
Mehl1 kg
Wasser320 ml
Ei1
ร–l(Flanzlich oder ein anderes Fett1 EL
Salz1 TL
Wodka/fakultativ) etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Es gibt Dutzende Rezepte fรผr die Zubereitung von Tschebureki. Russland ist groรŸ, alle tausend Kilometer รคndern sich auch die Grundrezepte. Ich liebe sie klassisch, in der Form findet man dieses Rezept auch in seriรถsen Kochbรผchern. Manchmal gibt man etwas Wodka zum Teig (wie im Video). Ich mache ihn ohne Wodka, aber ihr kรถnnt beide Varianten ausprobieren. Den Teig Zubereitung: Wasser mit Salz und ร–l aufkochen, vom Herd nehmen, 120 g Mehl zugeben und durchkneten. Ei zugeben, weiter kneten, nach und nach restliches Mehl zufรผgen, gut durchkneten. Wenn der Teig an den Hรคnden klebt, noch etwas Mehl zufรผgen. Teig mindestens 1 Stunde ruhen lassen (besser zwei). In der Ruhezeit einmal durchkneten.

    2.Die Fรผllung Zubereitung Fleisch und Zwiebeln durch den Fleischwolf passieren. Wenn ihr fertiges Hackfleisch benutzt, schneidet die Zwiebeln ganz klein, gebt Salz und Pfeffer dazu und klopft sie mit dem Kรผchenhammer bis der Zwiebelsaft heraus kommt. Zwiebeln zum Fleisch geben und das Wasser zufรผgen (Ein Tipp: probiert mal Buttermilch statt Wasser zuzufรผgen, das macht das Fleisch noch weicher und saftiger). Alles gut vermischen. Teig in kleine Teile schneiden, Kรผgelchen mit den Hรคnden formen (GrรถรŸe eines Tischtennisballs) und dรผnn ausrollen (1-2 mm). Dann habt ihr einen Kreis etwa in UntertassengrรถรŸe. Den Rand mit gequirltem Ei einpinseln, etwa 1,5 EL Fรผllung auf eine Hรคlfte geben, umklappen und die Rรคnder gut zusammen pressen. Es sollte keine undichten Stellen geben. ร–l in einen Topf mit dickem Boden geben (2-3 cm dick), erhitzen und bei mittlerer Hitze die Tschebureki erst von einer und dann von der anderen Seite braten bis sie gold-gelb sind. Vorsicht! Tscheburek hat innen sehr viel Saft, beim AbbeiรŸen kann es in alle Richtungen spritzen, also vorsichtig oben abbeiรŸen und erst Luft auslassen.

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    Rezept von Raynolda
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