Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten: | etwas |
Abalonen(Fรผรe) | 4 Stรผck |
Mehl | 10 gr. |
Butter gesalzen | 40 gr. |
Mark de Chablis | 10 cl |
Schalotten gehackt | 2 |
Seetang(Seeallgen) | 40 gr. |
Vermicelli(feine Nudeln) | 100 gr. |
Brathรคhnchensauce(Hรผhnerbrรผhe) | 50 cl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Zubereitung: Kรผchenfertige Abalonen (Fรผรe) waschen und trocken tupfen, dann in Mehl wenden. Die Vermicellinudeln in ein wenig Brathรคhnchensauce gar kochen. Die Butter in einer heiรen Pfanne schmelzen und sie so lange kรถcheln lassen bis sie eine leichte Haselnuss braune Farbe bekommt (Nussbutter). Die Abalonen in die Nussbutter geben, von beiden Seiten kurz (30 Sekunden) anbraten und herausnehmen. Die Nussbutter abgieรen und zur Seite stellen. In die Pfanne die klein gehackten Schalotten und den kleingeschnittenen Seetang geben und alles kurz glasieren, dann mit Weiรwein ablรถschen und einkochen lassen. Die Abalonen in die Sauce geben, die restliche Nussbutter hinzufรผgen und vorsichtig unterrรผhren. Mit Salz und Pfeffer wรผrzen. Mit den Vermicelli ein kleines Nest anrichten, darauf eine Abalone geben und die Sauce darauf geben. Teller mit Seetang dekorieren.
2.Service: Eine raffinierte Idee fรผr die Zubereitung von Abalonen Abalonen, die wegen ihrer Form auch Seeohren genannt werden, sind bekannt fรผr ihre schillernde Schale. Gebraten und mit Vermicelli und Seetang serviert, wird aus dem Meeresbewohner ein garantierter Hochgenuss.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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