Zutaten fรผr 8 Personen
รpfel, zB. Braeburn | 8 groรe |
Wasser | 3 l |
Zucker | 300 g |
Zitronen ausgepresst | 4 |
Rosinen | 250 g |
Zubereitung
1.รpfel waschen und schรคlen, dann vierteln. Nachdem das Kerngehรคuse entfernt wurde, die รpfel in Spalten schneiden. Anmerkung: Bis alle รpfel geschnitten sind, legt man die Apfelstรผcke am besten in eine Schรผssel mit kaltem Wasser, auf diese Weise werden sie nicht so schnell braun. Vor der Weiterverarbeitung das Wasser abgieรen.
2.3 Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem groรen Topf zum Kochen bringen. Nun die รpfel zufรผgen und weich garen. Anmerkung: Die รpfel unbedingt in heiรes Wasser geben. Bringt man sie in kaltem Wasser zum Kochen, zerfallen sie leichter.
3.Inzwischen in einem extra Kochtopf die Rosinen in etwas Wasser weich garen. Anschlieรend auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor Garzeitende der รpfel die Rosinen zufรผgen. Im Anschluss die Suppe nochmal mit Zucker und/oder Zitronensaft abschmecken. Anmerkung: Es ist besser die Rosinen erst separat von den รpfeln zu kochen, da die Suppe sonst eine brรคunliche Farbe annimmt.
4.Nach dem Abkรผhlen die Apfelsuppe in Schรผsseln fรผllen und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.
5.Kalt servieren. An heiรen Sommertagen ist die Apfelsuppe eine leckere Erfrischung.
6.Tipp: Die Apfelsuppe schmeckt natรผrlich auch ohne Rosinen gut. Eine beliebte Variante ist eine Einlage aus gekochtem Langkornreis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Peggy10
vom
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