1. Home
  2. Rezept
  3. APFELSUPPE

APFELSUPPE

einfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 8 Personen
ร„pfel, zB. Braeburn8 groรŸe
Wasser3 l
Zucker300 g
Zitronen ausgepresst4
Rosinen250 g
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

  • 1.ร„pfel waschen und schรคlen, dann vierteln. Nachdem das Kerngehรคuse entfernt wurde, die ร„pfel in Spalten schneiden. Anmerkung: Bis alle ร„pfel geschnitten sind, legt man die Apfelstรผcke am besten in eine Schรผssel mit kaltem Wasser, auf diese Weise werden sie nicht so schnell braun. Vor der Weiterverarbeitung das Wasser abgieรŸen.

    2.3 Liter Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft in einem groรŸen Topf zum Kochen bringen. Nun die ร„pfel zufรผgen und weich garen. Anmerkung: Die ร„pfel unbedingt in heiรŸes Wasser geben. Bringt man sie in kaltem Wasser zum Kochen, zerfallen sie leichter.

    3.Inzwischen in einem extra Kochtopf die Rosinen in etwas Wasser weich garen. AnschlieรŸend auf einem Sieb abtropfen lassen. Kurz vor Garzeitende der ร„pfel die Rosinen zufรผgen. Im Anschluss die Suppe nochmal mit Zucker und/oder Zitronensaft abschmecken. Anmerkung: Es ist besser die Rosinen erst separat von den ร„pfeln zu kochen, da die Suppe sonst eine brรคunliche Farbe annimmt.

    4.Nach dem Abkรผhlen die Apfelsuppe in Schรผsseln fรผllen und fรผr einige Stunden in den Kรผhlschrank stellen.

    5.Kalt servieren. An heiรŸen Sommertagen ist die Apfelsuppe eine leckere Erfrischung.

    6.Tipp: Die Apfelsuppe schmeckt natรผrlich auch ohne Rosinen gut. Eine beliebte Variante ist eine Einlage aus gekochtem Langkornreis.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Peggy10
    vom
    Profilbild von Peggy10

Auch lecker

Kommentare zu โ€žAPFELSUPPEโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich