1. Home
  2. Rezept
  3. Bananeneis & Schokokuchen

Bananeneis & Schokokuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr das Bananeneis:
Bananen400 g
Zucker160 g
Milch200 ml
Sahne200 ml
Zitronensaft2 EL
Vanillezucker2 Pk.
Krokant etwas
Fรผr den Schokokuchen:
Butter210 g
Schokolade210 g
Eier7 Stk.
Zucker270 g
Mehl120 g
Kakaopulver40 g
frische Frรผchte etwas
Fett fรผr die Formen etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • Bananeneis:

    1.Bananen klein schneiden und mit der Milch und dem Zucker sowie dem Zitronensaft mixen. Dann die Sahne dazu geben.

    2.Die Masse ca. eine halbe Stunde in den Gefrierschrank geben. Dann in der Eismaschine eine halbe Stunde rรผhren lassen und zum Schluss alles in den Gefrierschrank!

  • Schokokuchen:

    3.Butter und Schokolade รผber Wasserdampf verflรผssigen. AnschlieรŸend mit den Eiern und Kristallzucker schlagen und zum Schluss Mehl und Kakaopulver hinzufรผgen.

    4.In kleine, gefettete Formen (ca. 7,5 cm Durchmesser und ca. 4 cm hoch) ungefรคhr 7 bis max. 10 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 210 ยฐC HeiรŸluft backen.

    5.Der Kern bleibt schรถn flรผssig und schmeckt mit frischen Frรผchten oder Vanilleeis superb. Vorsicht: Ein kleiner Kuchen kรถnnte zu wenig sein.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBananeneis & Schokokuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich