1. Home
  2. Rezept
  3. Biskuit-Kuchen mit Erdbeervariation und geminzter Sahne

Biskuit-Kuchen mit Erdbeervariation und geminzter Sahne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
EiweiรŸ7 Stk.
Eigelb9 Stk.
Mehl155 g
Zucker160 g
Mandelmehl50 g
Olivenรถl15 g
Erdbeeren24 Stk.
Erdbeeren120 g
Wasser60 ml
Apfelessig2 TL
Minze1 Bund
Wasser236 ml
Gelatine1 ½ Blatt
Puderzucker35 g
Sahne200 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Eier trennen. Eigelb auf hรถchster Stufe 1 Minute schlagen. Mehl, Mandelmehl, Zucker und Olivenรถl dazugeben. Rรผhren bis alles miteinander verbunden ist. EiweiรŸ steifschlagen. Die Masse vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in den Espuma fรผllen und krรคftig schรผtteln. 5 Plastikbecher am unteren Rand mit einem Messer einritzen. 1/3 der Becher mit dem Teig aus dem Espuma befรผllen. In eine Mikrowelle fรผr 30 Sekunden bei 1000 Watt.

    2.Erdbeeren vierteln. Mit reichlich Zucker bestreuen. Bei Raumtemperatur 30 Minuten ziehen lassen.

    3.Erdbeeren mit Wasser mischen. Durch eine Haarsieb passieren. Das Erdbeerpรผrre mit dem Apfelessig und dem Honig bei mittlerer Hitze kรถcheln. Auf ein Drittel reduzieren, anschlieรŸend abkรผhlen lassen.

    4.Minze in kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Sofort in Eiswasser abkรผhlen. Vorsichtig trockentupfen. Mit Wasser mischen und langsam durch ein Haarsieb mit Multuch streichen. Gelatine im Minzwasser aufweichen bis sie sich vollstรคndig aufgelรถst hat. Auf Raumtemperatur abkรผhlen. Die Sahne unterschlagen. Die Hรคlfte der Minzsahne in den Espuma fรผllen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBiskuit-Kuchen mit Erdbeervariation und geminzter Sahneโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich