Zutaten fรผr 5 Personen
Eiweiร | 7 Stk. |
Eigelb | 9 Stk. |
Mehl | 155 g |
Zucker | 160 g |
Mandelmehl | 50 g |
Olivenรถl | 15 g |
Erdbeeren | 24 Stk. |
Erdbeeren | 120 g |
Wasser | 60 ml |
Apfelessig | 2 TL |
Minze | 1 Bund |
Wasser | 236 ml |
Gelatine | 1 ½ Blatt |
Puderzucker | 35 g |
Sahne | 200 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier trennen. Eigelb auf hรถchster Stufe 1 Minute schlagen. Mehl, Mandelmehl, Zucker und Olivenรถl dazugeben. Rรผhren bis alles miteinander verbunden ist. Eiweiร steifschlagen. Die Masse vorsichtig unter den Teig heben. Den Teig in den Espuma fรผllen und krรคftig schรผtteln. 5 Plastikbecher am unteren Rand mit einem Messer einritzen. 1/3 der Becher mit dem Teig aus dem Espuma befรผllen. In eine Mikrowelle fรผr 30 Sekunden bei 1000 Watt.
2.Erdbeeren vierteln. Mit reichlich Zucker bestreuen. Bei Raumtemperatur 30 Minuten ziehen lassen.
3.Erdbeeren mit Wasser mischen. Durch eine Haarsieb passieren. Das Erdbeerpรผrre mit dem Apfelessig und dem Honig bei mittlerer Hitze kรถcheln. Auf ein Drittel reduzieren, anschlieรend abkรผhlen lassen.
4.Minze in kochendem Wasser 20 Sekunden blanchieren. Sofort in Eiswasser abkรผhlen. Vorsichtig trockentupfen. Mit Wasser mischen und langsam durch ein Haarsieb mit Multuch streichen. Gelatine im Minzwasser aufweichen bis sie sich vollstรคndig aufgelรถst hat. Auf Raumtemperatur abkรผhlen. Die Sahne unterschlagen. Die Hรคlfte der Minzsahne in den Espuma fรผllen.
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vom
Kommentare zu โBiskuit-Kuchen mit Erdbeervariation und geminzter Sahneโ