Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets | 2 |
Schalotte, fein gewürfelt | 1 |
Knoblauchzehen, fein gehackt | 2 |
Butter | 1 EL |
Mehl | 2 TL |
Geflügelfond | 250 ml |
Sahne | 100 ml |
Minigurken | 4 |
Minze, fein gehackt | 5 Blätter |
Piment d'Espelette | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Öl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Minigurken streifig schälen, halbieren, das Kerngehause entfernen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste salzen und in einem Topf in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten und dann herausnehmen.
2.Nun die Butter zum Bratöl geben und bei mittlerer Hitze die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, dann das Mehl darüber stauben und mit Geflügelfond und Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann auf kleine Hitze stellen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Nun die Hähnchenbrüste in die Sauce geben und bei geschlossenem Topf und wirklich kleinster Hitze 10 Minuten gar köcheln lassen.
3.Dann die Hähnchenbrüste entnehmen und die Gurkenstückchen hineingeben (Hähnchenbrüste warm halten) und alles nochmals 3 - 5 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und die fein gehackte Minze dazugeben.
4.Die Hähnchenbrüste aufschneiden und mit den Rahmgurken servieren. Bei uns gab es Reis dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****e
vom
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