1. Home
  2. Rezept
  3. Hähnchenbrust mit Rahmgurken

Hähnchenbrust mit Rahmgurken

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrustfilets2
Schalotte, fein gewürfelt1
Knoblauchzehen, fein gehackt2
Butter1 EL
Mehl2 TL
Geflügelfond250 ml
Sahne100 ml
Minigurken4
Minze, fein gehackt5 Blätter
Piment d'Espelette etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Öl etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Minigurken streifig schälen, halbieren, das Kerngehause entfernen und in Stücke schneiden. Die Hähnchenbrüste salzen und in einem Topf in etwas Öl von beiden Seiten scharf anbraten und dann herausnehmen.

    2.Nun die Butter zum Bratöl geben und bei mittlerer Hitze die Schalotte und den Knoblauch glasig dünsten, dann das Mehl darüber stauben und mit Geflügelfond und Sahne ablöschen, einmal aufkochen lassen und dann auf kleine Hitze stellen. Mit Salz, Pfeffer und Piment d'Espelette abschmecken. Nun die Hähnchenbrüste in die Sauce geben und bei geschlossenem Topf und wirklich kleinster Hitze 10 Minuten gar köcheln lassen.

    3.Dann die Hähnchenbrüste entnehmen und die Gurkenstückchen hineingeben (Hähnchenbrüste warm halten) und alles nochmals 3 - 5 Minuten ziehen lassen. Nochmals abschmecken und die fein gehackte Minze dazugeben.

    4.Die Hähnchenbrüste aufschneiden und mit den Rahmgurken servieren. Bei uns gab es Reis dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von t****e
    vom
    Profilbild von t****e

Auch lecker

Kommentare zu „Hähnchenbrust mit Rahmgurken“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich