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Gado Gado

1 Std 50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Bohnen grรผn frisch625 g
Spitzkohl1 ¼ Stk.
Sojasprossen frisch315 g
Gemรผsebrรผhe2 ½ Teelรถffel
Galgant2 ½ Stk.
Knoblauch gepresst5 Stk.
Erdnussbutter10 EL
SojasoรŸe10 EL
Kokosmilch1 ¼ Dose
Eier10 Stk.
Tempeh500 g
ร–l500 ml
Zwiebeln2 ½ Stk.
Chillipulver2 ½ Prise
Krabbenchips125 g
Reis3 ¾ Tasse
Wasser5 l
Zucker braun2 ½ EL
Salz2 ½ Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 50 Min
  • 1.4 Eier kochen bis sie hart sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Pellen und halbieren, wenn sie etwas erkaltet sind. Tempeh in Stรผcke schneiden, etwa 4 cm x 1 cm x 1cm. Tempehstรผcke bei mittlerer Temperatur unter Zugabe von ausreichend ร–l z.B im Wok frittieren. Die Tempehstรผcke sollten kross sein und goldgelb aussehen. AnschlieรŸend auf Kรผchenkrepp ausbreiten.

    2.Dann die TempehsoรŸe zubereiten: Zwiebel sehr klein hacken, Laoswurzel halbieren und auch klein hacken, 1 Knoblauchzehe pressen, Zwiebel, Laoswurzel und Knoblauch in etwas ร–l anschwitzen. Dann 3 EL SojasoรŸe hinzugeben und eine Prise Chilipuder oder gehackte Chilischote. Danach den braunen Zucker hinzugeben und auf kleiner Flamme auflรถsen lassen. Jetzt die frittierten Tempehstรผcke dazugeben und wenden, sodass der Tempeh รผberall mit der SoรŸe bedeckt ist. Tempeh in eine Schรผssel geben und beiseite stellen.

    3.Nun die Bohnen putzen und waschen. Den Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen. In mundgerechte Streifen schneiden und waschen. Sojabohnen waschen.

    4.Jetzt den Reis unter Zugabe der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Flamme kochen lassen. Nach 10 Minuten abgieรŸen und ohne Wรคrmezufuhr weiter quellen lassen.

    5.Zwischenzeitlich das verbliebene Wasser mit der Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen. Parallel die ErdnusssoรŸe zubereiten: 1 Knoblauchzehe pressen, die verbleibende Hรคlfte der Laoswurzel klein hacken. Beides auf kleiner Flamme anbraten. Erdnussbutter und Kokosmilch dazugeben und verrรผhren. Mit Sojasauce abschmecken. Erhitzen, aber nicht kochen und warm stellen.

    6.Wenn das Wasser mit der Brรผhe aufkocht, Temperatur herunterschalten. Zuerst die Bohnen hinzugeben (insgesamt nicht lรคnger als 15 Minuten kochen). Nach etwa 5 Minuten den Kohl dazugeben. Sojabohnensprossen 2 Minuten zum Schluss dazugeben. Gemรผse abgieรŸen und auf eine Schale/Teller geben.

    7.ErdnusssoรŸe lรถffelweise oben auf dem Gemรผse verteilen. Die halbierten Eier rundherum legen. Eventuell mit Cassave Krupuk-Stรผcken dekorieren. Das verbleibende Krupuk in einer Schale zum Essen auf dem Tisch bereitstellen. Zum Gericht kรถnnen gebratene Zwiebeln gereicht werden. Auch andere Gemรผsesorten kรถnnen verwendet werden. Das Gemรผse kann natรผrlich auch fรผrs Aussehen nach Sorten getrennt blanchiert werden und hergerichtet werden.

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