Zutaten fรผr 5 Personen
Bohnen grรผn frisch | 625 g |
Spitzkohl | 1 ¼ Stk. |
Sojasprossen frisch | 315 g |
Gemรผsebrรผhe | 2 ½ Teelรถffel |
Galgant | 2 ½ Stk. |
Knoblauch gepresst | 5 Stk. |
Erdnussbutter | 10 EL |
Sojasoรe | 10 EL |
Kokosmilch | 1 ¼ Dose |
Eier | 10 Stk. |
Tempeh | 500 g |
รl | 500 ml |
Zwiebeln | 2 ½ Stk. |
Chillipulver | 2 ½ Prise |
Krabbenchips | 125 g |
Reis | 3 ¾ Tasse |
Wasser | 5 l |
Zucker braun | 2 ½ EL |
Salz | 2 ½ Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 50 Min
1.4 Eier kochen bis sie hart sind. Mit kaltem Wasser abschrecken und zur Seite stellen. Pellen und halbieren, wenn sie etwas erkaltet sind. Tempeh in Stรผcke schneiden, etwa 4 cm x 1 cm x 1cm. Tempehstรผcke bei mittlerer Temperatur unter Zugabe von ausreichend รl z.B im Wok frittieren. Die Tempehstรผcke sollten kross sein und goldgelb aussehen. Anschlieรend auf Kรผchenkrepp ausbreiten.
2.Dann die Tempehsoรe zubereiten: Zwiebel sehr klein hacken, Laoswurzel halbieren und auch klein hacken, 1 Knoblauchzehe pressen, Zwiebel, Laoswurzel und Knoblauch in etwas รl anschwitzen. Dann 3 EL Sojasoรe hinzugeben und eine Prise Chilipuder oder gehackte Chilischote. Danach den braunen Zucker hinzugeben und auf kleiner Flamme auflรถsen lassen. Jetzt die frittierten Tempehstรผcke dazugeben und wenden, sodass der Tempeh รผberall mit der Soรe bedeckt ist. Tempeh in eine Schรผssel geben und beiseite stellen.
3.Nun die Bohnen putzen und waschen. Den Spitzkohl halbieren und den Strunk entfernen. In mundgerechte Streifen schneiden und waschen. Sojabohnen waschen.
4.Jetzt den Reis unter Zugabe der doppelten Menge Wasser und einer Prise Salz zum Kochen bringen. Dann bei kleiner Flamme kochen lassen. Nach 10 Minuten abgieรen und ohne Wรคrmezufuhr weiter quellen lassen.
5.Zwischenzeitlich das verbliebene Wasser mit der Gemรผsebrรผhe zum Kochen bringen. Parallel die Erdnusssoรe zubereiten: 1 Knoblauchzehe pressen, die verbleibende Hรคlfte der Laoswurzel klein hacken. Beides auf kleiner Flamme anbraten. Erdnussbutter und Kokosmilch dazugeben und verrรผhren. Mit Sojasauce abschmecken. Erhitzen, aber nicht kochen und warm stellen.
6.Wenn das Wasser mit der Brรผhe aufkocht, Temperatur herunterschalten. Zuerst die Bohnen hinzugeben (insgesamt nicht lรคnger als 15 Minuten kochen). Nach etwa 5 Minuten den Kohl dazugeben. Sojabohnensprossen 2 Minuten zum Schluss dazugeben. Gemรผse abgieรen und auf eine Schale/Teller geben.
7.Erdnusssoรe lรถffelweise oben auf dem Gemรผse verteilen. Die halbierten Eier rundherum legen. Eventuell mit Cassave Krupuk-Stรผcken dekorieren. Das verbleibende Krupuk in einer Schale zum Essen auf dem Tisch bereitstellen. Zum Gericht kรถnnen gebratene Zwiebeln gereicht werden. Auch andere Gemรผsesorten kรถnnen verwendet werden. Das Gemรผse kann natรผrlich auch fรผrs Aussehen nach Sorten getrennt blanchiert werden und hergerichtet werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu โGado Gadoโ