Zutaten fรผr 4 Personen
Blรคtterteig | 1 Packung |
Kartoffel | 2 grosse |
Knob | 1 Zehe |
Zwiebel | 1 kleine |
Kurkuma Gewรผrz gemahlen | 1 Tl |
Kreuzkรผmmel | 1 Tl |
Chilli | 1 Prise |
schwarzen Pfeffer | 1 Prise |
Salz | ½ TL |
schwarze Senfkรถrner | 1 TL |
รl | 4 EL |
gรผne Bohnen | 150 gr. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Kartoffeln in der Schale kochen. Ausgekรผhlt schรคlen und kleinschneiden.Zwiebel ebenfalls schรคlen und kleinschneiden.
2.Ziebel mit sรคmtlichen Gewรผrzen fรผr dieses Curry ( Kurkuma, Kreuzkรผmmel, Chilli ) in รL rรถsten.Die kleingeschnittene Knoblauchzehe nur kurz mitbraten , dann die Kartoffeln zugeben. Salzen. Alles gut vermischen.
3.Die grรผnen Bohnen in Salzwasser weich kochen zu der Kartoffelmischung geben - ein wenig mit der Gabel zerdrรผcken. Es soll mรถglich sein aus dieser Mischung kleine Bรคllchen zu formen. In Indien macht man das mit der Hand - hier kรถnnte man stattdessen doch einen Lรถffel nehmen denn Kurkuma hat ein sehr bestรคndige Fรคrbewirkung :)) schwarze Senfkรถrner kurz in heissem รl "platzen" lassen und รผber das Gemรผse verteilen.
4.Den Blรคtterteig in 12 Rechtecke schneiden. Die Bรคllchen drauf platzieren. Den Teig zuklappen und mit einer Mischung aus Sahne, einer Prise Kurkuma und Kreuzkรผmmel bepinseln. Bei 200 grad ca 20 Minnten knusprig backen. Warm oder auch kalt servieren.
5.Mit Chutney essen. Oder auch ohne. In indien sind diese Veg Patties bei vielen "Tee-stalls" zu haben. Diese mobile Teekรผchen, oder kleinen Geschรคfte" bieten sรผssen Tchai (gewรผrzter sรผsser Milchtee) und Fingerfood an. Wer seinen Gewรผrzte selbst machen will kocht ein paar Stรผcke Ingwer und einige Kardamonkaspeln 10-20 Minuten bevor Schwarzteeblรคtter damit aufgegossen werden. Kurz ziehen lassen, abseihen und mit Milch "veredeln". (man kann auch Zimt, und schwarzen Pfeffer mitkochen).
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vom
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