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indische "Veg Patties"

1 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Blätterteig1 Packung
Kartoffel2 grosse
Knob1 Zehe
Zwiebel1 kleine
Kurkuma Gewürz gemahlen1 Tl
Kreuzkümmel1 Tl
Chilli1 Prise
schwarzen Pfeffer1 Prise
Salz½ TL
schwarze Senfkörner1 TL
Öl4 EL
güne Bohnen150 gr.
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Kartoffeln in der Schale kochen. Ausgekühlt schälen und kleinschneiden.Zwiebel ebenfalls schälen und kleinschneiden.

    2.Ziebel mit sämtlichen Gewürzen für dieses Curry ( Kurkuma, Kreuzkümmel, Chilli ) in ÖL rösten.Die kleingeschnittene Knoblauchzehe nur kurz mitbraten , dann die Kartoffeln zugeben. Salzen. Alles gut vermischen.

    3.Die grünen Bohnen in Salzwasser weich kochen zu der Kartoffelmischung geben - ein wenig mit der Gabel zerdrücken. Es soll möglich sein aus dieser Mischung kleine Bällchen zu formen. In Indien macht man das mit der Hand - hier könnte man stattdessen doch einen Löffel nehmen denn Kurkuma hat ein sehr beständige Färbewirkung :)) schwarze Senfkörner kurz in heissem Öl "platzen" lassen und über das Gemüse verteilen.

    4.Den Blätterteig in 12 Rechtecke schneiden. Die Bällchen drauf platzieren. Den Teig zuklappen und mit einer Mischung aus Sahne, einer Prise Kurkuma und Kreuzkümmel bepinseln. Bei 200 grad ca 20 Minnten knusprig backen. Warm oder auch kalt servieren.

    5.Mit Chutney essen. Oder auch ohne. In indien sind diese Veg Patties bei vielen "Tee-stalls" zu haben. Diese mobile Teeküchen, oder kleinen Geschäfte" bieten süssen Tchai (gewürzter süsser Milchtee) und Fingerfood an. Wer seinen Gewürzte selbst machen will kocht ein paar Stücke Ingwer und einige Kardamonkaspeln 10-20 Minuten bevor Schwarzteeblätter damit aufgegossen werden. Kurz ziehen lassen, abseihen und mit Milch "veredeln". (man kann auch Zimt, und schwarzen Pfeffer mitkochen).

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