Zutaten fรผr 5 Personen
Fรผr den Braunkohl | |
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Braunkohl | 2 kg |
Schweineschmalz/-fett | 100 g |
Zwiebeln | 3 Stk. |
Wasser | 3 |
Salz und Pfeffer | 3 |
Piment | 1 TL |
Zucker | 1 EL |
Grรผtzblutwurst | 2 Stk. |
Fรผr die Pinkel | |
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Speckstreifen | 500 g |
Schwein Flomen (Bauchfett) | 500 g |
Zwiebeln | 4 Stk. |
Hackfleisch | 100 g |
Hafergrรผtze | 1 Pk. |
Salz und Pfeffer | 1 |
Kasseler | 1 kg |
Mettenden | 5 Stk. |
Speckstreifen | 5 |
Kartoffeln | 750 g |
Senf | 5 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
4 Std
1.Am Vortag wird der Braunkohl abgestreift und gut gewaschen mit Zwiebelwรผrfeln im heiรen Fett (Schweineschmalz) angesetzt und etwas Wasser dazu gegeben. Man mengt 2 fertige Pinkelwรผrste unter den Kohl und wรผrzt mit Salz, Pfeffer und Piment. Spรคter mit Zucker abschmecken. Nun kรถchelt er ca. 1 Stunde vor sich hin, gelegentlich umrรผhren. Man streut die Hafergrรผtze zu Beginn der zweiten Stunde in einer dรผnnen Schicht obenauf und lรคsst alles gar werden.
2.Am Serviertag wird der Kohl auf kleiner Stufe wieder angesetzt und kรถchelt wieder vor sich hin. Dem Kohl nun die Kochwรผrste und den gestreiften Speck zugeben. Die Zutaten der Pinkel in kleine Wรผrfel schneiden und alles gut vermengen. Anschlieรend die gesamte Masse in einen Leinenbeutel geben, verschnรผren und in den Kohl geben. Zusammen ca. 1 Sunde kรถcheln lassen. Das Kasseler in einen Bratschlauch legen und bei 220 Grad ca. 1 Stunde durchgaren, bis es eine Kruste gebildet hat. Alternativ kann es auch im Kohl mitgegart werden, allerdings erschwert es das Umrรผhren. Dazu werden Salzkartoffeln oder, wer es besonders deftig mag, Bratkartoffeln gereicht.
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vom
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