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3D-Motiv Pralinen zu Weihnachten

2 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schokoladen Masse:
Blockschokolade, weiß50 g
Blockschokolade, Zartbitter50 g
Orangenzesten1 TL
Rum oder Rumaroma1 TL
Butter25 g
Cornflakes, zerdrückt1 EL
Verzierungen:
Nüsse, ganz und zerhackt20 g
Mandeln, ganz und zerhackt10 g
Schokoladensplitter, dunkel10 g
Schokoladensplitter, weiß10 g
Zucker- oder Geleeschrift, rot1 Tube
Dressierzucker weiß, mit Spritztüllen1 Tube
Bourbon-Vanillezucker8 g
Orangeat10 g
Zitronat (Sukkade)10 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Garzeit:
2 Std
Gesamtzeit:
2 Std
  • 3D-Motiv Pralinen, z. B.:

    1.Den weißen Schokoladenblock langsam in einer Schüssel im heissen Wasserbad schmelzen lassen. Mehrfach mit dem Löffel verrühren, nicht am Boden ansetzen lassen, sondern schnell im flüssigen Zustand jeweils einen Bodensatz (halbvoll) in den einzelnen Förmchen einfüllen und überlaufende Masse mit dem Schaber rasch verteilen. Wenige Orangenzeste, Nüsse, Mandeln, Cornflakeskrümel und Zuckerkörnchen in jedes Förmchen einfüllen.

    2.Nun den dunklen Schokoladenblock langsam im Wasserbad unter rühren zerschmelzen lassen und die Butter beifügen. Die heisse Schokoladenmasse obenauf in die Förmchen als Abschluß giessen. Abkühlen lassen. Danach stürzen und möglichst die Pralinen im Ganzen aus der Form drücken (Latex-Form).

  • Dressierzucker und Zuckerschrift zur Dekoration:

    3.Mit den beiden Tuben Dressierzucker und Zuckerschrift kann man nun die Oberfläche der Pralinen verzieren. Nichts verschmieren lassen, danach mit den Schokoladensplittern und Nüssen den oberen Bereich verzieren und bestecken. Mit etwas Zucker und gemahlenen Mandeln kann man auch schnell in der Pfanne einen Löffel Krokant zaubern und mit zum garnieren benutzen.

  • Aufbewahrung:

    4.In einem geeigneten Behälter oder Dose kühl aufbewahren. Man kann sie allerdings auch noch intelligent zum verschenken verpacken (Cellophanfolie, Aluminiumfolie etc.).

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