Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
bUTTER | 100 G |
Eigelb | 2 Stck. |
etwas härteres Brötchen | 1 stck |
Milch | etwas |
Salz | etwas |
Muskat | etwas |
Mehl | 150 g |
Eiweiß | 2 stck. |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (499)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett33,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2087 (499)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate43,3 g
Fett33,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Butter schaumig rühren und das eigelb zugeben. Das Brötchen in Würfel schneiden, in Milch einweichen und gut ausdrücken, und ebenfals zugeben. Das ganze gut würzen. Das Eiweiß zu einem Eischnee schlagen und zugeben. Das Mehl auch nach und nach zugeben. Mit TL kleine Nocken formen und in siedendem Salzwasser mehr Ziehen als kochwen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****0
vom
Kommentare zu „Butterspätzle (Butternocken)“