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Weizenvollwertbrot mit drei Saaten

leicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Bio Roggenmehl, fein200 gr.
Bio Weizenvollkornmehl400 gr.
Bio Trockenhefe1 Pรคckchen
Vollwertzucker oder Zuckerrรผbensirup2 Teelรถffel
Salz2 Teelรถffel
Bio Rapsรถl2 Teelรถffel
Bio Leinsamen2 Esslรถffel
Bio Quinoasaat2 Esslรถffel
Wasser, handwarm400 Milliliter
Leinsamen fรผr die Form etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Saaten in der Mรผhle oder im Mixer schroten, den Ofen auf 175 Grad vorheizen.

    2.Mehle in eine groรŸe Schรผssel geben, kleine Kuhle in der Mitte formen. Hefe, Zucker und ein paar Esslรถffel Wasser in die Kuhle geben und die Hefemischung etwas vorgehen lassen.

    3.ร–l , Salz, geschrotete Saaten und das Wasser hinzufรผgen. Das ganze mit den Knethaken gut 5 Minuten durchkneten. Der Teig ist etwas klebrig durch die รถlige Saat.

    4.Den Teig, in der Schรผssel, abgedeckt, an einem warmen Ort 20-30 Minuten gehen lassen.

    5.Nochmals mit den Knethaken grรผndlich durchkneten!

    6.Nochmals 20-30 Minuten gehen lassen!

    7.Eine Kastenform, 26-30 cm, mit ร–l ausstreichen, Leinsaat, oder andere Saaten einstreuen. Den Teig durchkneten und anschlieรŸend in die Form fรผllen. Glattstreichen mit nassen Hรคnden, zum SchluรŸ etwas von der Saat aufstreuen und etwas andrรผcken.

    8.Wiederum 10 Minuten gehen lassen.

    9.Nun, endlich kommt das Brot in den auf 175 Grad vorgeheizten Ofen. Eine Schale Wasser auf den Boden des Ofens stellen. Eine Stunde backen. Sofort auf ein Rost o.รค. stรผrzen. Nach etwas Auskรผhlen kann das Brot genossen werden. Guten Appetitt!!

    10.Anmerkung! Ich lasse meinen Brotteigen immer ausreichend Zeit zum Aufgehen, das macht das Brot lockerer!

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    Rezept von K****7
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