Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Buchweizenmehl | 1 Tasse |
Lupinenmehl | 1 Eßl |
Erdmandelmehl | 2 EßL |
Salzsohle oder etwas Salz | 1 Eßl |
Gemüsebrühe oder Wasser | etwas |
*************** | etwas |
Rote Bete gekocht | 2 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 mittelgroße |
Hanföl | etwas |
frische Zitronensaft | etwas |
Salz oder Salzsohle | etwas |
gem.Pfeffer | etwas |
************** | etwas |
Kokosöl zum Ausbacken | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)3714 (887)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett100,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3714 (887)
Eiweiß0,8 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett100,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Mehle in eine Schüssel geben, trocken gut vermischen, dann so viel Gemüsebrühe oder Wasser dazu geben bis ein Teig entsteht, er darf gern etwas flüssiger sein, er dickt nach.
2.Die Rote Bete koche im am Vortag. Die Rote Bete nun hobeln, in eine Schüssel geben,die gehackten Zwiebeln dazu, mit Salz (ich würze mit Salzsohle) Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Das Ganze etwas ziehen lassen und kurz vorm servieren mit Hanföl verfeinern.
3.Jetzt eine Pfanne (ich benutze eine Keramikpfanne) erwärmen und mit Kokosöl auspinseln, dann den Teig nach und nach ausbacken.
4.Die Fladen auf Teller geben, mit der Roten Bete belegen und den Fladen umschlagen.
5.Tipp: Dazu haben wir noch einen Quark-Dip nach Budwig, hier in meinem Kochbuch, gegessen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Forelle1962
vom
Kommentare zu „Buchweizen-Fladen mit Roter Bete-Füllung und Quark-Dip“