Zutaten für 4 Personen
Zutaten für Carpaccio | etwas |
Badisches Schäufele geräuchert, ohne Knochen | 1200 gr. |
Lorbeerblätter | 3 |
Senfkörner gelb | 1 kl. |
Wacholderbeeren | 6 |
Pfefferkörner | 10 |
Majoran | 1 TL |
Sternanis, Pfeffernelken | 1 |
Salz grob | 1 Tl |
Zutaten für badische Feldsalat: | etwas |
Feldsalat frisch | 300 gr |
Bacon | 2 Pack. |
Zutaten für Dressing: | etwas |
Olivenöl extra vergine | 8 EL |
Walnussöl | 1 EL |
Knoblauchzehe geschält | 2 |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 Stück |
Salz und Pfeffer | etwas |
Gartenkräuter | ½ Päck. |
Wasser | 3 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Feldsalat Zubereitung: Feldsalat gut waschen, trocken schläudern, noch kleinen Würzelstrunk entfernen, in einem Salatschüssel legen. Bacon in sehr dünnen länglichen Stäbchen schneiden und in einer Pfanne in 1 El. Olivenöl kross anbraten, auf Seite legen.
2.Dressing Zubereitung: In einem Schüssel Gartenkräuter mit Wasser verrühren. 8 El. Olivenöl und Walnussöl gut vermischen. Mit Saft 1 Zitrone, Salz und Pfeffer würzen, mit Gartenkräuter und Knoblauch gepresst vermischen, abschmecken und über Feldsalat übergießen, mit beiden Händen zusammen mischen Service: Auf Servierteller Feldsalat verteilen mit je 1-2 El. Bacon bestreuen und mit Schäufele Carpaccio am Tellerrand gelegt servieren.
3.Carpaccio vom badischen Schäufele Zubereitung: Das geräucherte gepökelte Schäufele (Fleisch ohne Knochen) aus Fachhändler oder Lebensmittelgeschäft gekauft aus Vaakum heraus nehmen.Nicht waschen. In einem Topf Wasser zum kochen bringen. Schäufele hinein legen. Garten Kräuter, Majoran, Senfkörner, Wacholderbeeren, Pfefferkörner, Sternarie, Nelken, Lorbeerblätter, Salz, Pfeffer dazu geben, halb zugedeckt 11/2 Stunden auf mittlerer Stuffe langsam kochen, mehr ziehen lassen Weich gekocht, aus dem Wasser heraus nehmen und erkalten lassen. Mit einem sehr scharfen Messer in sehr dünnen Scheiben schneiden und auf Serviertellerrand verteilen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Raynolda
vom
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