Zutaten fรผr 3 Personen
faschiertes Fleisch halbe - halbe | 750 Gramm |
altbackene Semmeln | 2 |
Ei | 1 |
Butter | 30 Gramm |
Zwiebel | 1 |
gehackte Petersilie | 1 EL |
Salz, Pfeffer, Majoran | etwas |
Rapsรถl | 2 EL |
Speckscheiben | 50 Gramm |
Mehl | 1 EL |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Semmeln in Milch einweichen, mit einer Gabel fein zerdrรผcken und zum Fleisch geben und vermischen.
2.Die gehackte Zwiebel und Petersilie in der Butter anlaufen lassen und zusammen mit dem Ei zur Fleischmasse geben, leicht salzen u.pfeffern und etwas Majoran hinzufรผgen.
3.Die Masse gut durchkneten, sollte sie zu weich bleiben dann Brรถsel nach Gefรผhl zugeben. Einen lรคnglichen Wecken formen, in die Pfanne mit dem erhitzten รl geben, mit Speckscheiben belegen und bei mittlerer Hitze ca.45 Minuten braten.
4.Kurz vor dem Fertigwerden die Speckscheiben entfernen, damit der Braten eine schรถne Farbe bekommt. Den fertigen Braten aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.
5.Das รผberschรผssige Fett abgieรen, den Rรผckstand mit Mehl stauben und mit Wasser aufgieรen, den Sauerrahm dazurรผhren, kurz aufkochen und die fertige Soรe รผber den Braten gieรen. Je nach Belieben kann die Soรe noch mit Zitronensaft, Kapern und Senf pikant abgeschmeckt werden.
6.Den Falschen Hasen in fingerdicke Scheiben schneiden und auf die Teller bringen. Als Beilage wรคren Petersielkartofferln und Salat anzubieten. Mahlzeit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von W****l
vom
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