1. Home
  2. Rezept
  3. Faschierter Braten

Faschierter Braten

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 3 Personen
faschiertes Fleisch halbe - halbe750 Gramm
altbackene Semmeln2
Ei1
Butter30 Gramm
Zwiebel1
gehackte Petersilie1 EL
Salz, Pfeffer, Majoran etwas
Rapsรถl2 EL
Speckscheiben50 Gramm
Mehl1 EL
Sauerrahm Liter
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Semmeln in Milch einweichen, mit einer Gabel fein zerdrรผcken und zum Fleisch geben und vermischen.

    2.Die gehackte Zwiebel und Petersilie in der Butter anlaufen lassen und zusammen mit dem Ei zur Fleischmasse geben, leicht salzen u.pfeffern und etwas Majoran hinzufรผgen.

    3.Die Masse gut durchkneten, sollte sie zu weich bleiben dann Brรถsel nach Gefรผhl zugeben. Einen lรคnglichen Wecken formen, in die Pfanne mit dem erhitzten ร–l geben, mit Speckscheiben belegen und bei mittlerer Hitze ca.45 Minuten braten.

    4.Kurz vor dem Fertigwerden die Speckscheiben entfernen, damit der Braten eine schรถne Farbe bekommt. Den fertigen Braten aus der Pfanne herausnehmen und warm stellen.

    5.Das รผberschรผssige Fett abgieรŸen, den Rรผckstand mit Mehl stauben und mit Wasser aufgieรŸen, den Sauerrahm dazurรผhren, kurz aufkochen und die fertige SoรŸe รผber den Braten gieรŸen. Je nach Belieben kann die SoรŸe noch mit Zitronensaft, Kapern und Senf pikant abgeschmeckt werden.

    6.Den Falschen Hasen in fingerdicke Scheiben schneiden und auf die Teller bringen. Als Beilage wรคren Petersielkartofferln und Salat anzubieten. Mahlzeit!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von W****l
    vom
    Profilbild von W****l

Auch lecker

Kommentare zu โ€žFaschierter Bratenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich