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Kalbskopf im Bierteig mit Joghurt-Kräuter Dip

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kalbskopf :
Kalbskopf blanchiert500 g
Weisswein trocken1 dl
Rindsbrühe1 Liter
Zwiebeln groß½ Stk.
Knoblauchzehe geschält und angestoßen1 Stk.
Suppengemüse gebündelt nach Geschmack1 Stk.
Gewürzsäckchen nach Geschmack1 Stk.
Bierteig :
Mehl150 g
Bier1 ½ dl
Eier Freiland getrent1 Stk.
Kräuter nach Geschmack10 g
Salz- Pfeffer etwas
Joghurt- Kräuter Dip :
Joghurt natur400 g
Zitronensaft frisch gepresst1 EL
Knoblauchzehe geschält2 Stk.
Kräuter nach Geschmack2 EL
Chilischote fein gehackt1 Stk.
Salz.- Pfeffer etwas
Ausserdem :
Öl oder Fett zum fritieren etwas
Grüne Spargeln :
Spargel grün frisch geschält Schräg in 3cm länge Stücke.1000 g
Butter20 g
Zucker1 Prise
Zwiebel rot, gewürfelt1 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten1 Stk.
Salz - Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • Kalbskopf kochen :

    1.In einer Topf Kalbskopf, Weisswein, Rindsbrühe, Suppengemüse und Gewürzsäckchen zufügen, darauf achten, Flüssigkeit deckt das Fleisch. Weich kochen ( ca 45- 50 Min.) Rausnehmen, erkalten lassen. Kann man auch am Vortag machen.

  • Bierteig :

    2.In einer Schüssel, Mehl, Salz und Pfeffer hineingeben. In einer Tasse Eigelb mit Bier verquirlen mit dem Mehl gut zusammen mischen, Kräuter dazu geben. Kühl stellen.

  • Joghurt- Kräuter Dip :

    3.In einer Schüssel Joghurt,Zitronensaft,Knoblauchzehe,Kräuter,Chilischote, Salz und Pfeffer geben, gut durchrühren, Kalt stellen.

  • in der Zwischenzeit :

    4.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Bierteig ganz vorsichtig untermengen. In einer Topf oder Bratpfanne, bei mir ein Wok, Fritieröl auf 160-170°C erhitzen.

  • Kalbskopf ausbacken :

    5.Die Würfeln Fleisch auf ein Gabel leicht stecken und im heissem ÖL gleiten lassen ( Artung sehr heiss )rausnehmen auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.

  • Dazu gab's Spargel Gemüse :

    6.Spargeln waschen,den Unterer Teil abschneiden,2-3 cm Schällen.In einer Bratpfanne Butter zer- lassen, Frühlingszwiebel, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Spargeln zugeben würzen und bissfest dünsten. (ca.6-8 Min.)

  • 7.mit ,2-3 Gläschen Roséwein oder ein leichter Rotwein geniessen. ♥ ♥ En guätä.♥♥ ☆☆☆ Und der Abend ausklingen Lassen ☆☆☆

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