Zutaten für 4 Personen
Kalbskopf : | |
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Kalbskopf blanchiert | 500 g |
Weisswein trocken | 1 dl |
Rindsbrühe | 1 Liter |
Zwiebeln groß | ½ Stk. |
Knoblauchzehe geschält und angestoßen | 1 Stk. |
Suppengemüse gebündelt nach Geschmack | 1 Stk. |
Gewürzsäckchen nach Geschmack | 1 Stk. |
Bierteig : | |
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Mehl | 150 g |
Bier | 1 ½ dl |
Eier Freiland getrent | 1 Stk. |
Kräuter nach Geschmack | 10 g |
Salz- Pfeffer | etwas |
Joghurt- Kräuter Dip : | |
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Joghurt natur | 400 g |
Zitronensaft frisch gepresst | 1 EL |
Knoblauchzehe geschält | 2 Stk. |
Kräuter nach Geschmack | 2 EL |
Chilischote fein gehackt | 1 Stk. |
Salz.- Pfeffer | etwas |
Ausserdem : | |
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Öl oder Fett zum fritieren | etwas |
Grüne Spargeln : | |
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Spargel grün frisch geschält Schräg in 3cm länge Stücke. | 1000 g |
Butter | 20 g |
Zucker | 1 Prise |
Zwiebel rot, gewürfelt | 1 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Frühlingszwiebel frisch, geschnitten | 1 Stk. |
Salz - Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
Kalbskopf kochen :
1.In einer Topf Kalbskopf, Weisswein, Rindsbrühe, Suppengemüse und Gewürzsäckchen zufügen, darauf achten, Flüssigkeit deckt das Fleisch. Weich kochen ( ca 45- 50 Min.) Rausnehmen, erkalten lassen. Kann man auch am Vortag machen.
Bierteig :
2.In einer Schüssel, Mehl, Salz und Pfeffer hineingeben. In einer Tasse Eigelb mit Bier verquirlen mit dem Mehl gut zusammen mischen, Kräuter dazu geben. Kühl stellen.
Joghurt- Kräuter Dip :
3.In einer Schüssel Joghurt,Zitronensaft,Knoblauchzehe,Kräuter,Chilischote, Salz und Pfeffer geben, gut durchrühren, Kalt stellen.
in der Zwischenzeit :
4.Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Bierteig ganz vorsichtig untermengen. In einer Topf oder Bratpfanne, bei mir ein Wok, Fritieröl auf 160-170°C erhitzen.
Kalbskopf ausbacken :
5.Die Würfeln Fleisch auf ein Gabel leicht stecken und im heissem ÖL gleiten lassen ( Artung sehr heiss )rausnehmen auf ein Küchenpapier abtropfen lassen. Warm stellen.
Dazu gab's Spargel Gemüse :
6.Spargeln waschen,den Unterer Teil abschneiden,2-3 cm Schällen.In einer Bratpfanne Butter zer- lassen, Frühlingszwiebel, Zwiebel und Knoblauch darin anschwitzen, Spargeln zugeben würzen und bissfest dünsten. (ca.6-8 Min.)
7.mit ,2-3 Gläschen Roséwein oder ein leichter Rotwein geniessen. ♥ ♥ En guätä.♥♥ ☆☆☆ Und der Abend ausklingen Lassen ☆☆☆
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vom
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