Zutaten fรผr 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 400 g |
Mรถhre mittelgroร | 1 |
Porree frisch dรผnn | 1 Stรผck |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Zwiebeln frisch | 3 Stรผck |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsรผร | 1 EL |
Gulaschgewรผrz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 TL |
Rotwein lieblich | 500 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Pflanzenรถl | 2 EL |
Butter gefroren | 1 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 8 Stรผck |
Spiralnudeln | 320 g |
Rotkohl Konserve | 1 grรes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Vorbereitung
1.Gemรผse waschen. Von 2 Zwiebel nur die รคuรere lose Schichten entfernen. Sellerie schรคln. Zwiebeln, Sellerie, Porree und Mรถhre in Mundgerechte Stรผcke schneiden. Die dritte Zwiebel pellen wรผrfeln und seperat in eine Schรผssel geben. Fleisch gegebenenfalls parieren und in Mundgerechte Stรผcke schneiden.
Zubereitung
2.1 EL รl in einem Topf erhitzen und die gewรผrfelten Zwiebeln darin ca. 5 min. andรผnsten aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen.
3.1EL รl in den Topf geben und das Fleisch von allen Seiten grรผndlich anbraten. Gemรผse dazu geben 5 min. mit braten Tomatenmark und Gewรผrze dazu geben und weitere 5 min. braten.
4.Ofen auf 180ยฐC Umlรคuft vorheitzen.
5.Wein dazu geben und ca. 10-15 min. einreduzieren lassen mit Fond auffรผllen aufkochen lassen und im heiรem Ofen ca. 1-1,5 Stunden garen.
6.Gulasch aus dem Ofen nehmen und das Gemรผse und Fleisch auf ein Sieb abtropfen lassen Flรผssigkeit auffangen. Fleisch aus dem Gemรผse suchen und wider in den Topf geben. Die Flรผssigkeit und die gewรผrfelten Zwiebeln zum Fleisch geben aufkochen und die Butter flรถckchen weiรe unterรผhren. Ab schmecken. Und warm halten.
7.Kartoffeln oder Nudeln kochen. Rotkohl nach Packungsaleitung zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
Kommentare zu โOfengulasch dazu Kartoffeln oder Nudeln und Rotkohlโ