Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter | 400 g |
Möhre mittelgroß | 1 |
Porree frisch dünn | 1 Stück |
Knollensellerie frisch | 100 g |
Zwiebeln frisch | 3 Stück |
Tomatenmark | 1 EL |
Paprika edelsüß | 1 EL |
Gulaschgewürz | 1 EL |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | 1 TL |
Rotwein lieblich | 500 ml |
Rinderfond | 500 ml |
Pflanzenöl | 2 EL |
Butter gefroren | 1 EL |
Saure Sahne 10 % Fett | 1 EL |
Kartoffeln vorwiegend festkochend | 8 Stück |
Spiralnudeln | 320 g |
Rotkohl Konserve | 1 grßes |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 35 Min
Vorbereitung
1.Gemüse waschen. Von 2 Zwiebel nur die äußere lose Schichten entfernen. Sellerie schäln. Zwiebeln, Sellerie, Porree und Möhre in Mundgerechte Stücke schneiden. Die dritte Zwiebel pellen würfeln und seperat in eine Schüssel geben. Fleisch gegebenenfalls parieren und in Mundgerechte Stücke schneiden.
Zubereitung
2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin ca. 5 min. andünsten aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen.
3.1EL Öl in den Topf geben und das Fleisch von allen Seiten gründlich anbraten. Gemüse dazu geben 5 min. mit braten Tomatenmark und Gewürze dazu geben und weitere 5 min. braten.
4.Ofen auf 180°C Umläuft vorheitzen.
5.Wein dazu geben und ca. 10-15 min. einreduzieren lassen mit Fond auffüllen aufkochen lassen und im heißem Ofen ca. 1-1,5 Stunden garen.
6.Gulasch aus dem Ofen nehmen und das Gemüse und Fleisch auf ein Sieb abtropfen lassen Flüssigkeit auffangen. Fleisch aus dem Gemüse suchen und wider in den Topf geben. Die Flüssigkeit und die gewürfelten Zwiebeln zum Fleisch geben aufkochen und die Butter flöckchen weiße unterühren. Ab schmecken. Und warm halten.
7.Kartoffeln oder Nudeln kochen. Rotkohl nach Packungsaleitung zubereiten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****t
vom
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