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Ofengulasch dazu Kartoffeln oder Nudeln und Rotkohl

1 Std 35 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Rindfleisch Schulter400 g
Möhre mittelgroß1
Porree frisch dünn1 Stück
Knollensellerie frisch100 g
Zwiebeln frisch3 Stück
Tomatenmark1 EL
Paprika edelsüß1 EL
Gulaschgewürz1 EL
Pfeffer aus der Mühle schwarz1 TL
Rotwein lieblich500 ml
Rinderfond500 ml
Pflanzenöl2 EL
Butter gefroren1 EL
Saure Sahne 10 % Fett1 EL
Kartoffeln vorwiegend festkochend8 Stück
Spiralnudeln320 g
Rotkohl Konserve1 grßes
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 35 Min
  • Vorbereitung

    1.Gemüse waschen. Von 2 Zwiebel nur die äußere lose Schichten entfernen. Sellerie schäln. Zwiebeln, Sellerie, Porree und Möhre in Mundgerechte Stücke schneiden. Die dritte Zwiebel pellen würfeln und seperat in eine Schüssel geben. Fleisch gegebenenfalls parieren und in Mundgerechte Stücke schneiden.

  • Zubereitung

    2.1 EL Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebeln darin ca. 5 min. andünsten aus dem Topf nehmen und bei Seite stellen.

  • 3.1EL Öl in den Topf geben und das Fleisch von allen Seiten gründlich anbraten. Gemüse dazu geben 5 min. mit braten Tomatenmark und Gewürze dazu geben und weitere 5 min. braten.

  • 4.Ofen auf 180°C Umläuft vorheitzen.

  • 5.Wein dazu geben und ca. 10-15 min. einreduzieren lassen mit Fond auffüllen aufkochen lassen und im heißem Ofen ca. 1-1,5 Stunden garen.

  • 6.Gulasch aus dem Ofen nehmen und das Gemüse und Fleisch auf ein Sieb abtropfen lassen Flüssigkeit auffangen. Fleisch aus dem Gemüse suchen und wider in den Topf geben. Die Flüssigkeit und die gewürfelten Zwiebeln zum Fleisch geben aufkochen und die Butter flöckchen weiße unterühren. Ab schmecken. Und warm halten.

  • 7.Kartoffeln oder Nudeln kochen. Rotkohl nach Packungsaleitung zubereiten.

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