Zutaten für 4 Personen
Morgens-Wach-in-den-Tag-Smoothie | |
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Orangen | 3 Stück |
Mango | 1 Stück |
Bananen | 2 Stück |
Fenchel | ½ Stück |
Ingwer | 1 Stück |
Ananas | 1 Stück |
Möhre | 1 Stück |
Joghurt | etwas |
Basilikumblätter | etwas |
Gemüse-Waffelherzen | |
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Kartoffeln | 4 Stück |
Möhren | 4 Stück |
Petersilienwurzel | 1 Stück |
Rübenkraut | 1 TL |
Eier | 2 Stück |
Mehl | 2 EL |
Olivenöl | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Tomatensalat | |
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Kirschtomaten | 250 g |
Zwiebel | 1 Stück |
Fenchel | ¼ Stück |
Fenchelgrün | etwas |
Paprika gelb | 1 Stück |
Olivenöl | etwas |
Balsamico | etwas |
Senf | 1 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Basilikum | etwas |
Popcorn-Hähnchen mit Gemüse-Ecken | |
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Hähnchenschenkel | 4 Stück |
Mais | 100 Gramm |
Rucola | 1 Bund |
Paprika grün | 1 Stück |
Paprika rot | 1 Stück |
Aubergine frisch | 1 Stück |
Zucchini | 1 Stück |
Zwiebel | 1 Stück |
Vollkorntoast | 4 Scheiben |
Popcorn salzig | 1 Tüte |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Zucker | etwas |
Paprikapulver | etwas |
Olivenöl | etwas |
Knoblauch | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
Morgens-Wach-in-den-Tag-Smoothie
1.Die Orangen in Hälften schneiden und auspressen. Das restliche Obst und Gemüse schälen und in kleine Stücke schneiden. Danach alles zusammen pürieren, die Basilikumblätter dazu geben. Wer es gern sämig mag, kann noch Joghurt hinzu geben.
Gemüse-Waffelherzen mit Tomatensalat
2.Für die Gemüse-Waffelherzen das Gemüse (Kartoffeln, Möhre, Petersilienwurzel) schälen und dann klein reiben. Die Eier, das Rübenkraut, Gewürze, Mehl und Öl dazu geben und die Masse vermengen. Anschließend in einem Waffeleisen ein paar Minuten backen.
3.Für den Tomatensalat die Tomaten waschen und vierteln. Die Zwiebel und den Fenchel klein schneiden. Für das Dressing das Öl und den Balsamico-Essig verrühren, Senf hinzugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Basilikum und einen kleinen Löffel Joghurt oben darauf geben.
Popcorn-Hähnchen mit Gemüseecken
4.Für das Hähnchen das Gemüse klein schneiden. Die Zucchini mit der Aubergine, Mais und Paprika auf ein Blech geben, würzen und mit Olivenöl marinieren. Das Hähnchen mit Salz und Pfeffer würzen.
5.Mais mit rotem Paprika mixen, würzen und dann unter die Haut des Hähnchens füllen. Das Hähnchen noch mit Paprikagewürz bestreuen und sowohl das Gemüse als auch das Hähnchen in den Ofen geben bei 160°C für ca. 40 Minuten garen lassen.
6.Das fertige Ofengemüse auf eine Vollkorntoastscheibe geben, mit einer weiteren Scheibe bedecken und im Sandwichtoaster ein paar Minuten backen. Das Popcorn in der Mikrowelle poppen lassen und dazu geben.
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