Zutaten für 2 Personen
Gemischtes Hackfleisch | 1 kg |
Ei | 1 |
Zwiebel gehackt | 1 |
Tostbrot | 1 Scheibe |
Gemüse | 400 g |
Kloßteig | 1 Pk. |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Paprika edelsüß | etwas |
Tymian | etwas |
Hackbraten Soße | 2 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
Hackbraten
1.Zwiebeln in Würfel schneiden, Tostbrot in Würfel schneiden und 5 min in Milch einlegen.
2.Hackfleich in eine Schüssel und Zwiebeln,Tost und Ei zugeben. Alles gut durchkneten und mit Salz,Pfeffer,Paprika abschmecken. Danach 30 min abgedeckt in Kühlschrank stellen.
3.Den Bratenteig zu einem länglichen Kasten formen (wie Kuchenform)noch etwas Tymian darüber streuen und in einen eingefetteten Bräter bei 200 Grad 1 Stunde auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben. Alle 20 min mit Öl bestreichen
4.Nach 40 min setzen sie das Wasser für die Klöse auf. geben das Gemüse in einen Topf und lassen es langsam köcheln. Wenn das Wasser kocht Klöse zugeben und 15-20 min kochen lassen.
5.5 min bevor der Braten fertig ist nehmen sie einen Topf 1/2 Liter kaltes Wasser und geben das Soßenpulfer hinein und lassen sie ein paar min köcheln.
6.So nun Braten raus auf den Teller Gemüse und Klöß dazu etwas Soße darüber und fertig ist euer Sonntagsgericht.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****4
vom
Kommentare zu „Hackbraten mit Klösen und Gemüse“