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Pikante Gemüsesuppe mit Kokosmilch und Hähnchenbrustfilet

einfach

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Zutaten

Zutaten fĂĽr 6 Personen
Drillinge500 g
Brokkoli500 g
grĂĽne Paprika300 g
Möhren300 g
Zucchini200 g
FrĂĽhlingszwiebeln150 g
groĂźe Zwiebel ca. 100 g1
groĂźe Knoblauchzehen4
Ingwer ca. 20 g1 StĂĽck
Butter3 EL
Rinder-Bouillon ( 6 TL instant )1 ½ Liter
Kokosmilch 400 ml + 100 ml Wasser zum AusspĂĽlen der Dose1 Dose
Salz1 TL
mildes Currypulver2 TL
5 GewĂĽrze - Mischung *)2 TL
Chiliflocken1 TL
Sambal oelek1 TL
Hähnchenbrustfilet TK250 g
Ă–l1 EL
Petersilie zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.Drillinge schälen, waschen und in StĂĽcke schneiden. Brokkoli putzen, in kleine Röschen teilen und waschen. Paprika putzen, waschen und in kleine Rauten schneiden. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem GemĂĽseblĂĽtenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben und mit dem Messer in dekorative MöhrenblĂĽtenscheiben ( ca. 4 – 5 mm dick ) schneiden. Zucchini putzen, längs vierteln und in Scheiben schneiden. FrĂĽhlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Zwiebel schälen, vierteln und in Spalten schneiden. Knoblauchzehen und Ingwer schälen und fein wĂĽrfeln. In einem groĂźen Topf Butter ( 3 EL ) erwärmen und das GemĂĽse ( Kar-toffelstĂĽcke, Brokkoliröschen, Paprikarauten, MöhrenblĂĽten, Zucchinischeiben, FrĂĽh-lingszwiebelringe, Zwiebelspalten, KnoblauchzehenwĂĽrfel und IngwerwĂĽrfel ) darin unter ständigen rĂĽhren kräftig anbraten. Mit der Rinder-Bouillon ( 1,5 Liter ) ablöschen / angieĂźen, die Kokosmilch ( 400 ml ) zugeben und den mit 100 ml Wasser ausgespĂĽlte Doseninhalt. Mit Salz ( 1 TL ), milden Currypulver ( 2 TL ), 5 GewĂĽrz-Mischung ( 2 TL ), Chiliflocken ( 1 TL ) und Sambal oelek ( 1 TL ) wĂĽrzen. Alles mit geschlossenen Deckel ca. 20 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit das Hähnchenbrustfilet klein wĂĽrfeln und in einer Pfanne mit Ă–l ( 1 EL ) gold-braun bra-ten. Die angebratenen HähnchenbrustfiletwĂĽrfel in die Suppe geben und kurz mit erwärmen. Pikante GemĂĽsesuppe mit Kokosmilch und Hähnchenbrustfilet servieren.

  • *)

    2.Ist eine klassische, mild-scharfe GewĂĽrzmischung der bengalischen ( Panch Phoron ) KĂĽche. Sie besteht aus 5 verschiedenen ganzen GewĂĽrzen zu gleichen Teilen: Schwarzer Senf, SchwarzkĂĽmmel, Fenchelsamen, KreuzkĂĽmmel und Bockshorn-kleesamen.

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