Zutaten für 2 Personen
Wasser kochend | 1 Liter |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Rauchfleisch am Stück | 100 g |
Zwiebel geviertelt | 1 kleine |
Mini-Blumenkohl | 1 Kopf |
Kümmel gemahlen | 1 Teelöffel |
Erbsen grün tiefgefroren | 1 Tasse |
Petersilie gehackt | etwas |
Markklößchen ** selbstgemacht | 16 |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Das Wasser mit der geviertelten Zwiebel und Pfeffer aufkochen, das Rauchfleisch hineingeben und dann abgedeckt etwa 1 Stunde lang sanft garköcheln lassen.
2.Während das Fleisch gart, den Blumenkohl in kleine Röschen teilen, den Strunk recht klein würfeln. Die tiefgekühlten Markklößchen ** separat in mild-gesalzenem kochendem Wasser oder Fleischbrühe etwa 12 Minuten lang garziehen lassen (wenn sie an der Oberfläche schwimmen, sind sie gar).
3.Das Fleisch aus der Brühe nehmen und leicht abgekühlt kleinschneiden; die Brühe durch ein Sieb abseihen, erneut zum Kochen bringen und den Blumenkohl mit dem Kümmel etwa12 Minuten lang sanft darin köcheln lassen. In den letzten 3 Minuten die tiefgekühlten Erbsen dazugeben und mitgaren.
4.Das Gewürfelte Rauchfleisch, die frisch gehackte Petersilie und die gegarten Markklößchen in die Blumenkohlsuppe geben und vor dem Servieren noch einmal abschmecken. Ich habe ein paar Vollwert-Gemüsepuffer dazu gebraten, weil wir Reibekuchen zu Gemüsesuppen sehr gerne essen mögen.
5.** Das Rezept für die Mark-Klößchen steht bereits hier in meinem Kochbuch : http://www.kochbar.de/rezept/492523/Mark-Kloesschen.html
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
Kommentare zu „Blumenkohlsuppe mit Markklößchen“