Zutaten fรผr 5 Personen
Kuchen | |
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Ei | 5 Stk. |
Eigelb | 5 Stk. |
Butter | 250 g |
Zucker | 100 g |
Stevia | 1 Prise |
Kuvertรผre dunkel | 250 g |
Mehl | 50 g |
Backpulver | 3 g |
Salz | 1 Prise |
Raz el hanout Schaum | |
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Tonkabohnen gerieben | ½ Stk. |
Milch | 200 ml |
Sahne | 100 ml |
Zucker | 60 g |
Stevia | 1 Prise |
Basic Textur | 3 EL |
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung | 20 g |
Gelatine | 2 Blatt |
Xanthan | 1 g |
Sorbet | |
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Lรคuterzucker | 200 ml |
Ingwer frisch | 40 g |
Ingwersirup | 3 EL |
Kombucha | 500 ml |
Glucose | 2 EL |
Tonkabohne | ½ Stk. |
Gelatine | 2 Blatt |
Limone | 1 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
6 Std 15 Min
Schokokuchen
1.Eier, Eigelbe, Salz und Zucker in einer Schรผssel gut verrรผhren. Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen, vom Herd nehmen und die Eiermischung unterrรผhren, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Dann das gesiebte Mehl & das Backpulver vorsichtig unterheben, am besten mit einem Gummispatel.
2.Die Masse dann in gefettete & gezuckerte Metall Fรถrmchen einfรผllen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag den Ofen auf 230 ยฐC (Umluft) vorheizen und die Metallformen fรผr ca. 10 Minuten backen, bis sich die Oberflรคche des Kuchens leicht wรถlbt und nicht mehr feucht ist. Falls das nicht passiert weiter backen. Wรคhrend des Backens die Kรผchlein stรคndig beobachten.
Raz el hanout Schaum
3.Zucker bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren lassen und mit Milch und Sahne ablรถschen. Dann die geriebene Tonkabohne, eingeweichte Gelatine (ausdrรผcken), Basic Textur und das Raz el hanout Gewรผrz zugeben. Alles etwas abkรผhlen lassen und dann Xanthan einrรผhren.
4.Alles durch ein Haarsieb passieren und in einen 1L Sahnespender fรผllen. Nach und nach 4 (vier)Patronen aufschrauben, krรคftig schรผtteln und mit dem Kopf nach unten im Kรผhlschrank lagern.
Anrichten
5.Formen aus dem Ofen holen und stรผrzen. Aus dem Kรผchlein einen schmalen Spalt rausschneiden und sofort servieren. Wenn Sie alles richtig gemacht haben, lรคuft dann die Schokoladenmasse aus dem Kรผchlein raus.Auf einem kleinen tiefen Teller die Raz el hanout Masse aufspritzen und zum Kuchen servieren.
Sorbet
6.Den Lรคuterzucker mit der geriebenen Tonkabohne, Glucose, Ingwersirup, Ingwerscheiben fรผr ca. 3 Minuten kochen lassen. Von den Limonen ein paar Zesten abreiben und zugeben. In der warmen Flรผssigkeit die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auflรถsen. Kombucha zugeben und mit etwas Limonensaft abschmecken. Diese Masse abkรผhlen lassen und dann in der Eismaschine Sorbet frieren. Bei Zubereitung in der Eismaschine, das Eis aus dem Tiefkรผhler holen und mehrere Male mit dem Stabmixer durchmixen, um Eiskristalle zu vermeiden.
Anrichten
7.Von der gefrorenen Masse Nocken abstechen und auf kleinen, gekรผhlten Tellern servieren. In Dessertweinglรคsern etwas kalte Kombucha dazu servieren.
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vom
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