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Schokoladenmalheur mit Kombucha-Ingwer-Sorbet

6 Std 15 Minschwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Kuchen
Ei5 Stk.
Eigelb5 Stk.
Butter250 g
Zucker100 g
Stevia1 Prise
Kuvertรผre dunkel250 g
Mehl50 g
Backpulver3 g
Salz1 Prise
Raz el hanout Schaum
Tonkabohnen gerieben½ Stk.
Milch200 ml
Sahne100 ml
Zucker60 g
Stevia1 Prise
Basic Textur3 EL
Raz El Hanout / Gewรผrzmischung20 g
Gelatine2 Blatt
Xanthan1 g
Sorbet
Lรคuterzucker200 ml
Ingwer frisch40 g
Ingwersirup3 EL
Kombucha500 ml
Glucose2 EL
Tonkabohne½ Stk.
Gelatine2 Blatt
Limone1 Stk.
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
6 Std 15 Min
  • Schokokuchen

    1.Eier, Eigelbe, Salz und Zucker in einer Schรผssel gut verrรผhren. Schokolade mit der Butter in einem Wasserbad vorsichtig schmelzen, vom Herd nehmen und die Eiermischung unterrรผhren, bis sich eine cremige Konsistenz ergibt. Dann das gesiebte Mehl & das Backpulver vorsichtig unterheben, am besten mit einem Gummispatel.

    2.Die Masse dann in gefettete & gezuckerte Metall Fรถrmchen einfรผllen und รผber Nacht in den Kรผhlschrank stellen. Am nรคchsten Tag den Ofen auf 230 ยฐC (Umluft) vorheizen und die Metallformen fรผr ca. 10 Minuten backen, bis sich die Oberflรคche des Kuchens leicht wรถlbt und nicht mehr feucht ist. Falls das nicht passiert weiter backen. Wรคhrend des Backens die Kรผchlein stรคndig beobachten.

  • Raz el hanout Schaum

    3.Zucker bei mittlerer Hitze langsam karamellisieren lassen und mit Milch und Sahne ablรถschen. Dann die geriebene Tonkabohne, eingeweichte Gelatine (ausdrรผcken), Basic Textur und das Raz el hanout Gewรผrz zugeben. Alles etwas abkรผhlen lassen und dann Xanthan einrรผhren.

    4.Alles durch ein Haarsieb passieren und in einen 1L Sahnespender fรผllen. Nach und nach 4 (vier)Patronen aufschrauben, krรคftig schรผtteln und mit dem Kopf nach unten im Kรผhlschrank lagern.

  • Anrichten

    5.Formen aus dem Ofen holen und stรผrzen. Aus dem Kรผchlein einen schmalen Spalt rausschneiden und sofort servieren. Wenn Sie alles richtig gemacht haben, lรคuft dann die Schokoladenmasse aus dem Kรผchlein raus.Auf einem kleinen tiefen Teller die Raz el hanout Masse aufspritzen und zum Kuchen servieren.

  • Sorbet

    6.Den Lรคuterzucker mit der geriebenen Tonkabohne, Glucose, Ingwersirup, Ingwerscheiben fรผr ca. 3 Minuten kochen lassen. Von den Limonen ein paar Zesten abreiben und zugeben. In der warmen Flรผssigkeit die in kaltem Wasser eingeweichte Gelatine auflรถsen. Kombucha zugeben und mit etwas Limonensaft abschmecken. Diese Masse abkรผhlen lassen und dann in der Eismaschine Sorbet frieren. Bei Zubereitung in der Eismaschine, das Eis aus dem Tiefkรผhler holen und mehrere Male mit dem Stabmixer durchmixen, um Eiskristalle zu vermeiden.

  • Anrichten

    7.Von der gefrorenen Masse Nocken abstechen und auf kleinen, gekรผhlten Tellern servieren. In Dessertweinglรคsern etwas kalte Kombucha dazu servieren.

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