Zutaten fรผr 5 Personen
Fleisch | |
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Schweinebauch | 1 kg |
Fรผnf-Gewรผrze-Pulver (Five Spice) | etwas |
Olivenรถl | etwas |
Chinalack | |
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Ingwer gerieben | 1 Stk. |
Sojasoรe | 4 EL |
Sesamรถl | 2 EL |
Geflรผgelfond | 4 EL |
Honig | 2 EL |
Limonensaft | 2 EL |
Sesamkรถrner weiร | 1 EL |
Knoblauch gehackt | 1 EL |
Fischsoรe | 1 EL |
Nanami Togarashi (Japanische Gewรผrzmischung) | 1 Prise |
Basic Textur | 2 EL |
Koriander fein gehackt | ½ Bund |
Melonensalat | |
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Wassermelone | ½ Stk. |
maldon Sea Salt | etwas |
Limonen | 2 Stk. |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
7 Std
Schweinebauch
1.Lรคsst sich gut einen Tag vorher zubereiten: Schweinebauch mit wenig Olivenรถl und einer Prise 5 Spices Gewรผrz einreiben & in einen Sous-vide Beutel fรผllen & vakuumieren. Im Gourmet Thermalisierer 36 Stunden bei 64ยฐC garen.
2.Falls es schneller gehen soll, kann man auch 24 Stunden bei 85ยฐC garen. Den Schweinebauch aus dem Beutel schneiden, den Sud aufbewahren. Den Bauch parieren, d.h. Knorpelstรผcke und Schwarte wegschneiden. Den Bauch in quadratische Stรผcke schneiden & warmhalten. Die Schwarte mit etwas Sud aus der Vakumiertรผte in einen Mixer geben und mรถglichst fein mixen und dรผnn auf eine Silpatmatte streichen. Bei 160ยฐC fรผr ca. 20 Minuten kross ausbacken & abkรผhlen lassen.
Chinalack
3.Die Zutaten fรผr den Lack (auรer den Korianderblรคttern) in einer Sauteuse etwas reduzieren, eventuell noch etwas Basic textur hinzugeben und erst kurz vom Servieren die Krรคuter darรผber streuen.
Melonensalat
4.Die Wassermelone in gleichmรครig groรe, rechteckige Stรผcke schneiden und mit den Zutaten marinieren & im Ofen bei 50ยฐC warmhalten. Erst kurz vorm Servieren mit Maldon Salz & Tandoorigewรผrzen bestreuen.
Misomajonaise
5.Normale Majo zubereiten & mit einem TL Misopaste abschmecken (evtl. noch etwas nachwรผrzen)
Anrichten
6.Auf vorgewรคrmten Tellern den Schweinebauch in rechteckigen Stรผcken anrichten und mehrfach mit Asialack bestreichen, Kruste dazugeben und kurz unter den Salamander geben. Restliche Sauce separat dazu reichen. Danach mit Korianderblรคttern bestreuen. Misomajo als kleine Tupfen dazu setzen. Den Melonensalat wรผrzen & auf einem separaten kleinen Teller oder zusammen mit dem Fleisch auf einem groรen Teller servieren.
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vom
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