1. Home
  2. Rezept
  3. Zartes Hähnchenbrust in Weissweinsoße

Zartes Hähnchenbrust in Weissweinsoße

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Hähnchenbrust2
Zwiebel gehackt1
Weisswein,Salz,Pfeffer etwas
etwas Speisestärke etwas
Cocoöl zum anbraten etwas
Champignons frisch und in Scheiben geschnitten100 Gramm
Gemüse-Brühwürfel oder Hühnerbrühe200 ml
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Hähnchenbrust säubern,in Cocoöl von allen Seiten anbraten,und dann aus der Pfanne nehmen,abdecken. In der selben Pfanne die Zwiebel glasig dünsten,dann die Champignon dazu ,mit Weisswein ablöschen,und etwas Brühe dazu geben.Abschmecken mit den Gewürzen.Nun mit Speisestärke die Soße binden,alles nochmals aufkochen und erst jetzt die angebratenen Hähnchenbrust in die Soße legen (die Brüstchen sind innen noch roh) die Brüstchen garen in der Soße die nicht mehr kochen darf,(Deckel auf den Topf geben oder Teller die dann gleich heiß werden zum servieren)Die Brüstchen sind nach ca. 10 Minuten gar,zart und saftig.Es ist darauf zu achten,das die Soße nicht sprudelnd kocht,da sonst die Brüstchen zäh und trocken werden. Dazu reicht man lockeren Jasminreis und etwas Gemüse oder Blattsalat. Bilder gebe ich später ein

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von b****3
    vom
    Profilbild von b****3

Auch lecker

Kommentare zu „Zartes Hähnchenbrust in Weissweinsoße“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich