Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
warmes Wasser | 450 Gramm |
Speiseöl | 5 EL |
Salz | 1 TL |
Zucker | ½ TL |
Mehl | 750 Gramm |
Kräuterbutter | 120 Gramm |
Zwiebelsuppe | 1 Päckchen |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40 g
Fett7,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1067 (255)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate40 g
Fett7,9 g
Zubereitung
1.Oben genannte Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten.
2.Den Teig auf eine bemehlte Arbeitsfläache geben und quardratischund ca. 1/2 cm dick ausrollen und ca. 20 Min. gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat.
3.Kraüterbutter schmelzen lassen
4.Kräuterbutter mit dem Päck. Zwiebelsuppe vermengen und auf dem Hefeteig verteilen.
5.Mit einem Rädchen denTeig in 5 - 7 cm breite Streifen schneiden, ziehaharmonikaförmig falten und auf ein mit Backpapier ausgelegtem Backblech mit den Schnittfläche legen.
6.Mit Alufolie abdecken.
7.Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad C - 30 Min backen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von maledivenfan
vom
Kommentare zu „Russische Zupfbrot“