1. Home
  2. Rezept
  3. Zweierlei vom Thunfischtartar

Zweierlei vom Thunfischtartar

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch Sushiqualitรคt700 g
Mediterrane Marinade
Kapern1 Dose
Petersilie glatt frisch½ Blatt
Dijon Senf1 TL
Fleur de sel etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Zitrone1 Stk.
Olivenรถl extra vergine etwas
Kapern ร„pfel etwas
Asiatische Marinade
Chili frisch1 Stk.
Koriander1 Bund
Limette1 Stk.
Wasabipaste etwas
Ingwersaft3 TL
Schalotte1 Stk.
SojasoรŸe etwas
Pfeffer etwas
Sesamรถl etwas
Sesam gerรถstet etwas
Lotus-Wurzel frisch etwas
Erdnussรถl etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • Mediterrane Marinade

    1.Zunรคchst die Schale der Zitrone fein abreiben (Zesten). Die restlichen Zutaten hinzufรผgen und alles klein hacken und vermengen. Je nach Geschmack kann etwas mehr oder weniger von jeder Zutat genommen werden. Die Zitrone auspressen und etwas weniger als den Saft einer halben Zitrone in die Marinade geben, Pfeffern und Salzen alles gut durchmengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen

  • Asiatische Marinade

    2.Wie zuvor, diesmal von der Limette Zesten nehmen, die Schalotten klein schneiden und in eine Schรผssel mit Wasser legen. Die Chili ebenfalls klein hacken und je nach Bedarf einsetzen. Eine halbe Limette auspressen und den Saft zum Gemisch geben. Alle restlichen Zutaten klein hacken und vermengen, die gewรคsserten Schalotten hinzugeben und min. 30 Minuten ziehen lassen, auch hier kann je nach Geschmack die Zutatenmenge variieren. Lotuswurzel in Scheiben schneiden gut Salzen und in Erdnussรถl und Sesamรถl scharf anbraten. Die noch heiรŸen Lotuswurzeln in gerรถsteten Sesamsamen panieren.

  • Anrichten

    3.Den Thunfisch in kleine, mรถglichst gleichmรครŸige, quadratische Stรผcke schneiden, vor dem Servieren in die jeweilige Marinade geben, gut durchmengen und einige Minuten ziehen lassen. Die Kapernรคpfel lรคngs halbieren und auf das mediterrane Sashimi als Deko legen. Die panierte Lotuswurzel halbieren und um asiatisches Tartar drapieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu โ€žZweierlei vom Thunfischtartarโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich