Zutaten fรผr 5 Personen
Thunfisch Sushiqualitรคt | 700 g |
Mediterrane Marinade | |
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Kapern | 1 Dose |
Petersilie glatt frisch | ½ Blatt |
Dijon Senf | 1 TL |
Fleur de sel | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Zitrone | 1 Stk. |
Olivenรถl extra vergine | etwas |
Kapern รpfel | etwas |
Asiatische Marinade | |
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Chili frisch | 1 Stk. |
Koriander | 1 Bund |
Limette | 1 Stk. |
Wasabipaste | etwas |
Ingwersaft | 3 TL |
Schalotte | 1 Stk. |
Sojasoรe | etwas |
Pfeffer | etwas |
Sesamรถl | etwas |
Sesam gerรถstet | etwas |
Lotus-Wurzel frisch | etwas |
Erdnussรถl | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
Mediterrane Marinade
1.Zunรคchst die Schale der Zitrone fein abreiben (Zesten). Die restlichen Zutaten hinzufรผgen und alles klein hacken und vermengen. Je nach Geschmack kann etwas mehr oder weniger von jeder Zutat genommen werden. Die Zitrone auspressen und etwas weniger als den Saft einer halben Zitrone in die Marinade geben, Pfeffern und Salzen alles gut durchmengen und mindestens 30 Minuten ziehen lassen
Asiatische Marinade
2.Wie zuvor, diesmal von der Limette Zesten nehmen, die Schalotten klein schneiden und in eine Schรผssel mit Wasser legen. Die Chili ebenfalls klein hacken und je nach Bedarf einsetzen. Eine halbe Limette auspressen und den Saft zum Gemisch geben. Alle restlichen Zutaten klein hacken und vermengen, die gewรคsserten Schalotten hinzugeben und min. 30 Minuten ziehen lassen, auch hier kann je nach Geschmack die Zutatenmenge variieren. Lotuswurzel in Scheiben schneiden gut Salzen und in Erdnussรถl und Sesamรถl scharf anbraten. Die noch heiรen Lotuswurzeln in gerรถsteten Sesamsamen panieren.
Anrichten
3.Den Thunfisch in kleine, mรถglichst gleichmรครige, quadratische Stรผcke schneiden, vor dem Servieren in die jeweilige Marinade geben, gut durchmengen und einige Minuten ziehen lassen. Die Kapernรคpfel lรคngs halbieren und auf das mediterrane Sashimi als Deko legen. Die panierte Lotuswurzel halbieren und um asiatisches Tartar drapieren
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vom
Kommentare zu โZweierlei vom Thunfischtartarโ