Zutaten für 6 Personen
Suppengrün | 2 Stk. |
Wasser | 4 Liter |
Hühnerflügel | 10 Stk. |
Beifuß getrocknet | 1 Prise |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stk. |
Zubereitung
4 Std
Als Sossengrundlage oder zum ablöschen von Braten
1.Schritt 1. Suppengrün Putzen grob zerteilen und mit der Zwiebel trocken anbraten und mit 2 Liter Wasser ca 1,5 Std. köcheln lassen . Keine Gewürze nehmen!! Die Brühe bleibt neutral und kann für alles verwendet werden. Sieb eintauchen und ca 1 Liter Brühe abschöpfen, portionsweise einfrieren. Schritt 2. Hühnerflügel waschen und in die noch kochende Gemüsebrühe geben, 1 Lieter Wasser nachgiessen und 1 Prise Beifuss zugeben. Ca. 2 Std. weiterköcheln lassen. Alles abseihen und die Geflügelbrühe portionsweise einfrieren. Jetzt kommt ein Tip.: Bei bedarf auftauen und als Soßen Grund verwenden oder zum ablöschen. Wenn die Brühe klar sein soll, die gefrohrene! Brühe in ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Durchschlagsieb legen und in einen Topf abtropfen lassen (über Nacht) , dann bleiben alle Schwebstoffe in dem Küchenkrepp und man hat eine klare Brühe. Probiert es mal aus , man spart sich das klären und der Geschmack ist voll da. das gleiche geht natürlich auch mit Rinderbrühe.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von DonSchelmo
vom
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